Гусиный жир. Применение в народной медицине

Издавна, как на Руси, так и в других странах, использовали в качестве лечебного и профилактического средства гусиный жир. Применение его является актуальным не только в медицине, но и в косметологии и даже кулинарии. В своем составе он содержит полиненасыщенные кислоты. Более того, по своим лечебным свойствам гусиный жир превосходит большинство животных жиров. Его применение эффективно при обморожениях, кожных заболеваниях, ожогах. А по мнению корейцев, с его помощью прекрасно рассасываются опухоли.

Кожные заболевания

При гнойных воспалительных процессах особенно хорошо помогают кора Ауба иГусиный жир применение гусиный жир. Применение заключается в том, что 20 граммов порошка растения смешивается с 112 граммами жира. Из смеси делают пластырь, который прикладывают к воспаленным участкам. Менять его следует около трех раз в день.

Обморожение, ожоги

При обморожениях следует облить поврежденную конечность холодной водой, а затем обильно смазать жиром. Данную процедуру, для быстрого достижения эффекта, необходимо повторять каждый вечер. При ожогах нужно просто смазывать необходимые участки 2 раза в день.

Мокрая экзема

Животный жирЖивотный жир применяется и при лечении данного заболевания. Для этих целей изготавливается мазь. Ее основными компонентами являются пихтовое масло и гусиный жир. Применение основывается на использовании компрессов. Для этого ингредиенты нужно брать в следующих пропорциях: 70 процентов жира, и 30 – масла. Все это хорошо следует перемешать, после чего наложить на больное место, а сверху привязать компрессную бумагу. Частота данной процедуры - около трех раз в день. Чаще всего для полного излечивания курс должен составлять от 12 до 24 дней. Если у человека присутствуют опрелости и пролежни, то, слегка протирая ватой больные места, от них можно легко избавиться.

Пневмония

К сожалению, воспаление легких является частым осложнением после перенесенногоЛечение гусиным жиром гриппа. При тяжелом состоянии рекомендуется смешать 100 г. чеснока, натертого на терке, и полкилограмма гусиного жира. На протяжении нескольких минут полученную смесь следует держать на водяной бане. Затем, обильно намазав этим составом пергаментную бумагу, приложить к грудной клетке и перевязать ее шерстяным шарфом. Этот компресс желательно оставить на всю ночь. При кашле эффективным является использование таких компонентов, как воск и гусиный жир. Применение заключается в смешивании этих ингредиентов в пропорции 1:4, а затем в нанесении и втирании в грудь и спину такой мази.

Лечение гусиным жиром трещин на губах и лице

Хорошо данное средство зарекомендовало себя в косметологии. Жир при нанесении на кожные покровы придает им мягкость и нежность, отбеливает их. Если кожа на лице сухая, то можно нанести данный ингредиент тонким слоем на ночь. Однако стоит помнить, что на наволочке могут остаться пятна, поэтому лучше положить сверху на подушку чистый кусок ткани из натуральных материалов. После нанесения необходимо стразу же удалить излишки компонента. Для омоложения губ понадобится 19 лепестков шиповника, растертых в кашицу и смешанных с 1 ст. ложкой жира. Если использовать данную смесь хотя бы 4 раза в неделю, то губы станут мягкими и упругими.