Чем интересен салат "Мужские слезы"

Когда ожидается мужской праздник, например, 23 февраля или просто день рождения, каждый раз приходится немного поломать голову, чтобы приготовить подходящее праздничное блюдо. Конечно, вкусы у мужчин разные, но кое-что их обычно объединяет. И большинству придется по вкусу салат «Мужские слезы».

салат мужские слезыПочему именно салат "Мужские слезы"

При организации праздника для мужчины возникают обычно некоторые проблемы. Дело в том, что блюдо должно быть одновременно вкусным, оригинальным и сытным. Причем нужно ориентироваться именно на мужской вкус, а представители сильного пола не всегда могут оценить по достоинству экзотические овощи и фрукты. Чаще они в свой праздник мечтают, прежде всего, хорошо покушать. И еще они предпочитают мясо. Поэтому в качестве закуски вполне подойдет салат, в основе которого лежит отварное мясо. Существует несколько рецептов этого салата, из которых каждая женщина сможет выбрать тот, который подойдет именно для ее мужчины. И не нужно забывать - чтобы вызвать мужские слезы, салат должен быть особенным.

мужски слезы салатПростой рецепт

В самом простом варианте это блюдо готовится из отварного мыса, сыра и лука, заправляется майонезом. Можно использовать любое мясо, но самым вкусным салат получается, если взять отварную говядину (250 г). Ее нужно порезать на кусочки поперек волокон. Сыр нужен твердый, с выраженным вкусом (100 г). Его тоже нарезают кусочками. И, наконец, туда же измельчают 5-6 стрелок зеленого лучка. Все ингредиенты тщательно перемешивают и заправляют майонезом. Быстро, просто и вкусно!

Салат «Мужские слезы» с морковью и маринованным луком

Для приготовления этого варианта блюда нужно взять такие продукты:

- основу – отварное постное мясо (говядина без костей, куриное филе)- 400 г;

- 2 средние морковки;

- 1 кг лука репчатого;

- соль, сахар, перец, сок лимона для заправки салата;

-, уксус для маринования.

салат мужские слезы рецептНеобходимо заранее замариновать лук. Для этого его режут тонкими кольцами или полукольцами, складывают в глубокую посуду и заливают кипятком так, чтобы лук был полностью покрыт. Добавляют по щепотке сахара и соли, 1 ч.л. уксуса. Эту смесь нужно оставить на несколько часов, чтобы она как следует настоялась. Лучше дать луку промариноваться ночь. Мясо и морковь предварительно требуется сварить. Далее идет приготовление салата: мясо и морковь нарезают мелкими кубиками, лук отжимают и присоединяют к остальным продуктам. Затем добавляют по вкусу соль, перец, сахар, зелень, лимонный сок, майонез и хорошо перемешивают. Такое блюдо будет еще и хорошей закуской.

Салат «Мужские слезы»: рецепт праздничного слоеного блюда

Намного интереснее такое блюдо будет смотреться, если сделать его слоеным.

1 слой: вареное мясо, нарезанное соломкой (200 г).

2 слой: маринованный лук (2 шт. крупных луковицы).

3 слой: натертый на крупной терке копченый колбасный сыр (200 г).

4 слой; натертые вареные яйца (3 шт).салат мужские слезы

Слои промазать майонезом. Возможны и другие варианты. Так, некоторые добавляют соленый огурчик или яблочко, посыпают салат «Мужские слезы» грецкими орехами или семенами граната. Можно отварить картофель и положить его первым слоем под вареное мясо. Каждая хозяйка может подобрать такие продукты, которые придутся по вкусу ее гостям.