Как сушить мышцы после набора массы

Всем известен тот факт, что 50% новичков, приходящих в тренажёрный зал, уходят из него и не возвращаются уже в течение первого месяца. Вторая половина практикует систематичное посещение зала с перерывами в один-два месяца. Но тот небольшой как сушить мышцыпроцент атлетов, которые посещают тренировки регулярно, набирают мышечную массу и достигают определённых результатов, уже через полгода понимают свою основную проблему, которая заключается в том, что они не знают как сушить мышцы. Никто не спорит с тем, что быть большим - это здорово, но быть сильным и при этом выглядеть как сумоист - не очень-то приятно. Поэтому мы хотим рассказать о том, как сушить мышцы в самые короткие сроки всем тем, кто стремится к идеальным пропорциям своего тела.

Самые популярные ошибки

как правильно сушить мышцы прессаКак правило, культуристы, набирающие большую массу и руководствующиеся принципом: больше съешь – больше пожмёшь, оказываются совершенно неспособными к соблюдению правильных диет просто в силу привычки. Отсюда часто вытекающие вопросы о том, как сушить мышцы ног, рук, груди и так далее. Откроем вам простую истину: сушка - это комплексный процесс снижения уровня подкожного жира по всему телу, и избавляться от него локально никак не получится. То есть, если вы захотите узнать, как сушить мышцы пресса (самый популярный вопрос, при котором бывалые атлеты впадают в истерический хохот) и спросите об этом у своего тренера, то, скорее всего, он просто покрутит пальцем у виска и начнёт разжёвывать вам основы диетологии, или просто отправит выполнять базу снова. Поэтому не думайте, что вы самый умный и не пытайтесь открыть велосипед. Неужели вы видели где-нибудь толстяка с кубиками пресса? Это так же невозможно сделать, как нельзя прокачать огромные руки при слабой груди и наоборот.

Как сушить мышцы: верный подход

А теперь давайте поговорим о деле и раскроем все тайны сушки. Конечно, лучше всего о том, как сушить мышцы, вам расскажут культуристы из вашего тренажёрного зала, с которыми так или иначе придётся советоваться по различным вопросам. Но если вы боитесь выглядеть смешным, то можно поначалу обойтись и краткой информацией, предложенной здесь. Основной принцип сушки прост: вы не только усиленно тренируетесь с весами на четверть (а то и вполовину) меньше ваших привычных, но и соблюдаете строгую диету. Её примерный состав должен составлять 10-15% углеводов как сушить мышцы ног(«медленных», никакого сахара, шоколада и газировок), 60-70% белка (куриные грудки, сывороточный протеин, нежирные молочные продукты, творог, яйца) и 15-20% полезных жиров (орехи, рыба). Только соблюдая диету подобного типа, вы сможете сжечь жир и просушить свои мышцы до желаемого состояния, придав им красивый, очерченный внешний вид, твёрдость и упругость. И помните, что не должно быть никаких срывов и резких скачков: входить в диету следует постепенно, медленно сокращая потребляемые углеводные продукты, а затем, также постепенно наращивая их количество. В противном случае вы рискуете не только «убить» свой метаболизм и иммунную систему, но и набрать с десяток лишних кило, которые согнать будет уже не так просто! Итак, теперь вы знаете, как сушить мышцы правильно, и самое время сделать первый шаг навстречу идеальным пропорциям тела.