Откуда берутся вши? Лечение и профилактика педикулеза

Увы, многие в своей жизни успели лично столкнуться с проблемой под названием "педикулез". Данный термин обозначает заражение человека мелкими паразитирующими насекомыми – вшами. Они питаются человеческой кровью. А вот жить вши могут не только на теле. Они прекрасно себя чувствуют в волокнах ткани. При этом вши порой Откуда берутся вшиобитают в одежде, полотенцах и даже мебельной обивке. Существует миф, что данной разновидностью паразитов можно заразиться исключительно в случае несоблюдения личной гигиены. Однако это не так. Откуда берутся вши у чистоплотных людей?

Личный контакт

Хорошо ли вы знаете тех, с кем здороваетесь за руку? Быть может, именно эти люди и стали причиной возникновения этого навязчивого зуда на коже головы. Хотите знать, откуда берутся вши? Чаще всего вы переносите их на себя при личном контакте с источником заразы. При этом человек может даже и не подозревать первое время, что болен педикулезом. Поэтому заражение, как правило, происходит спонтанно и без злого умысла. При этом достаточно всего лишь секундного единения двух волосков, чтобы вши уже поселились на вашей голове. Дети очень часто заражаются ими в период отдыха в лагерях, на дачах или же в школе.Как появляются вши Именно там зачастую предметы личной гигиены становятся по недоразумению общими. Кроме того, заразу может распространить всего один ребенок. В результате под угрозой окажется вся группа.

Предметы общего пользования

Откуда берутся вши? Вопрос на самом деле довольно распространенный. Ведь иной раз совершенно непонятно, почему именно вас эта зараза не обошла стороной. Прямых контактов с больными педикулезом людьми не было, а зуд на коже головы становится все сильнее. Как появляются вши в таком случае? Все очень просто. Скорее всего, вы воспользовались расческой другого человека, который уже страдает подобным заболеванием. Или же он хотя бы раз втайне провел ею по своим волосам. Вши имеют очень маленькие размеры, поэтому обнаружить их на расческе очень проблематично. Невооруженный глаз, скорее всего, Откуда появляются вшине заметит ничего необычного. В зоне риска также постельное белье, мебель, полотенца и одежда.

Несоблюдение правил гигиены

Не зря нас с детства учат пользоваться только своей зубной щеткой, расческой и ни в коем случае не пренебрегать регулярными водными процедурами. Откуда появляются вши? Пот и скопившееся сало из кожных желез является самой желанной приманкой и средой обитания для этих коварных маленьких паразитов. Поэтому вши были привычны узникам концентрационных лагерей и тюрем, а также гражданам без определенного места жительства. К сожалению, в столь ограниченных условиях подобного рода паразиты буквально кишели на теле, а также в местах, где люди спали.

Как обнаружить вшей

Первым признаком того, что вы заразились педикулезом, является сильный зуд на коже головы, который со временем не проходит. При этом даже мытье с обычными шампунями паразиты способны прекрасно пережить без каких-либо неудобств. Итак, откуда берутся вши, мы выяснили. Но остался открытым вопрос о том, как их обнаружить? Подстелите на пол лист бумаги. Наклонитесь над ним и тщательно расчешите волосы специальным частым гребнем. Если у вас завелись вши, то они непременно окажутся на бумаге, где их гораздо проще рассмотреть. Бороться с ними не так просто. Для этого необходимо приобрести в аптеке специальные средства. В идеале необходимо обратиться к врачу, который лично проконтролирует процесс лечения.