Запеченная горбуша в фольге в духовке.

Горбуша полезна в любом виде: жареном, соленом или запеченном. Эта рыба содержит в себе огромное количество белка (около 60 %), а также полезные микроэлементы и витамины. Очень вкусно получается запеченная горбуша в фольге в духовке. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этого аппетитного и сытного блюда.

Запеченная горбуша в духовке с картофелем.

горбуша в фольге в духовке

Для приготовления кушанья вам потребуются некоторые ингредиенты: один помидор, лимон, 150 г. твердого сыра, полпачки майонеза, две луковицы средних размеров, соль. Также возьмите одну довольно крупную потрошеную горбушу (без хвоста, плавников и головы) и четыре картофеля.

Приготовление.

Рыбу промойте в проточной воде, натрите солью, приправами и соком половинки лимона. Фольгу смажьте маслом (подсолнечным). Почистите и обмойте картофель. Нарежьте его тонкими кружочками, выложите на фольгу и немного посолите. Очистите лук. В воде помойте помидор. Овощи нарежьте колечками и равномерно выложите на картофель. Сверху разместите рыбу. Оставшуюся половинку лимона нарежьте тонкими колечками. Майонезом нарисуйте на горбуше сеточку и посыпьте рыбу сыром. Вдоль тушки аккуратно выложите колечки лимона. Кушанье хорошенько заверните в фольгу и поставьте в горячую духовку. Обычно время приготовления занимает не более сорока минут. Запеченная горбуша в фольге в духовке подается к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

горбуша в духовке с картофелем

Горбуша в фольге с рисом.

Для приготовления десяти порций кушанья вам понадобятся следующие ингредиенты: ложка соли, 1,5 килограммовая тушка рыбы, два яйца, 70 грамм риса, две вареных морковки, растительное масло, три зубочка чеснока. Для украшения возьмите 10 маслин, один лимон, и зелень (укроп либо петрушку).

Приготовление.

Горбушу очистите от чешуек, удалите жабры и обмойте в воде. Рыбу положите на разделочную, желательно деревянную, доску и острым ножом с тонким лезвием отделите от филе кожу. Начните с брюшка, а затем освободите и хребет. Желательно, чтобы на коже осталось чуть более сантиметра мякоти. После этого перерубите хребет у основания хвоста и головы. Удалите реберные кости и позвоночник. В итоге должен получиться своеобразный «чулок» из кожи с головой и отдельно тушка с мякотью. Отварите в соленой воде рис. Филе горбуши нарежьте мелкими кусочками. Дождитесь, когда рис охладится, и займитесь приготовлением начинки. На терке натрите вареную морковку. Через пресс пропустите зубочки чеснока. В миске смешайте рис, рыбу и морковь. Добавьте чесночок и сырые яйца. Все хорошенько перемешайте. Если, на ваш взгляд, соли маловато - добавьте еще. Получившейся смесью нафаршируйте рыбку. горбуша в фольге с рисомКрая брюшка скрепите зубочистками либо деревянными шпажками. На противень расстелите фольгу, смазанную маслом, и выложите на нее рыбину брюшком вниз. Горбуша в фольге, в духовке запекается около шестидесяти минут. Температура– 180 градусов. Когда рыба хорошенько запечется, остудите ее и удалите зубочистки. Перед подачей к столу, нарежьте горбушу на необходимое количество порционных кусочков и переложите на красивое блюдо. Очень аппетитно будет смотреться запеченная горбуша в фольге в духовке, украшенная маслинами, дольками лимона и зеленью.

Приятного аппетита.