Что делать, чтобы похудели ноги

Если вы не относитесь к числу счастливых обладательниц стройных ножек – не беда. Это можно легко и быстро исправить в домашних условиях. В этой статье вы найдете ответы на вопрос: «Что делать, чтобы похудели ноги».

Тип фигуры и физиология

Итак, вы осознали необходимость избавления от жировых залежей в области бедер. Первая хорошая новость для вас: если вы старше 18-ти, то с физиологической точки зрения вам будет гораздо легче похудеть в области ног. В этом смысле больше всех повезло девушкам с фигурой типа «груша», у которых жир откладывается не в районе талии, а на бедрах. И если они знают, что делать, чтобы похудели ноги – то секрет стройной фигуры в их руках. Главная задача – избавиться от целлюлита и придать красивые очертания формам, тогда все поклонники будут у ваших ног.

что делать, чтобы похудели ноги

как похудеть ногам эффективно

упражнения, чтобы ноги похудели

Упражнения, чтобы ноги похудели

Включите эти упражнения в свой комплекс ежедневных тренировок для похудения и поддержания тела в тонусе – так вы быстрее увидите результат. Занятия можно проводить в спортзале, на свежем воздухе или в домашних условиях. Силовые и кардиотренировки дадут вам выносливость и силу, будут стимулировать обмен веществ и ускорять сжигание жировой ткани.

  • Встаньте ровно, расставив ноги на ширину плеч – это исходная позиция. Разведите стопы так, чтобы носки и колени были направлены в стороны, и попробуйте медленно присесть. Вы почувствуете напряженную работу мышц и их растяжку. Долго находиться в этом положении будет сложно, но чем дольше вы будете тренироваться, тем быстрее увидите результат.
  • Еще одно упражнение для решения задачи, как похудеть ногам, эффективно выполняется в положении лежа на коврике. Поднимите прямые ноги (следите за тем, чтобы они не сгибались в коленях) на высоту 15 см от пола и скрещивайте их по десять раз за один подход. Это упражнение называется «Ножницы».
  • Из исходного положения на коленях (не касаясь руками пола и не используя руки для опоры) садитесь поочередно на левую и правую ягодицы, сохраняя равновесие. Выполняется упраждение по десять раз за подход.
  • Что делать, чтобы похудели ноги на внутренней поверхности бедер? Вам поможет это упражнение! Лежа на боку, согните верхнюю ногу в колене и вынесите ее вперед, а нижнюю ногу выпрямите и совершайте медленные подъемы с максимальной амплитудой. Для эффективного выполнения этого упражнения достаточно 10-15 подъемов каждой ноги.
  • Это упражнение поможет избавиться от жира на внешней стороне бедер. Исходная позиция – лежа на боку, как и в предыдущем упражнении, опираемся на локоть. Поднимаем и опускаем ногу, которая оказалась сверху, совершая 10-15 подъемов за один подход. При этом важно, чтобы нога не сгибалась в колене.
  • Упражнение выполняется стоя с опорой на стену. Согните ногу в колене и отведите ее в сторону и назад (поза «ласточки»). Так можно подтянуть мышцы на задней поверхности бедра – на наиболее проблемной зоне женского тела. Это упражнение идеально для тех, кто желает избавиться от целлюлита.
  • Ежедневно выполняйте по 50-100 приседаний и 200 прыжков со скакалкой. Приседания подтянут ваши ягодицы и заднюю поверхность бедер, а скакалка поможет эффективно сжечь жир в проблемных местах.

Теперь вы точно знаете что делать, чтобы похудели ноги, а это - уже половина успеха.