Герпес на носу. Лечение должно быть быстрым и действенным

Герпесом болеет каждый второй россиянин. Это вирус живет в организме человека постоянно. Он может проявиться в виде осложнений после перенесенного заболевания или вследствие угнетения иммунитета. Лечение такого вида болячки всегда должно быть комплексным. Конечно, можно обратиться к врачу за консультацией. Стоит подобрать для себя оптимальный способ лечения, который помогает быстро, полностью избавляя от герпеса.

Герпес на носу лечение

Чаще всего эта болячка возникает на лице и губах. Проходит она не так быстро, так что нужно запастись терпением. Вирусов герпеса существует множество. При возникновении заболевания, нужно понять, что организм делает сигнал о снижении уровня иммунитета.

Причины появления недуга

Вследствие переохлаждения, простуды, перенесенного заболевания или длительного нахождения на сквозняке возникает герпес на носу. Как вылечить герпес на носуЛечение лучше начать незамедлительно. Слизистая носа не любит раздражителей. Герпес на ней затруднит дыхание и вызовет жжение. Также болячка такого вида возникает при контакте в зараженным человеком.

Терапия

Когда возникает герпес на носу, лечение должно быть действенным. Это необходимо для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения болячки. Жжение кожи носа и непривлекательный внешний вид приводят к эмоциональному расстройству. Меры нужно принимать как можно скорее. Возникает вопрос о том, как вылечить герпес на носу. Тут у вас два варианта. Каждый из них действенный, все зависит лишь от предпочтений человека. Первый способ - медикаментозный.Герпес на носу при беременности Можно аккуратно помазать в носу мазью "Ацикловир". Важно пользоваться ватными палочками, потому что при нанесении непосредственно путем прикладывания тюбика с препаратом, произойдет перезаражение бактериями. Если вы хотите избавиться от вируса в крови, то можно использовать таблетки средства "Валацикловир". Их используют в европейских странах для лечения данного недуга. Если появился герпес на носу, лечение можно проводить при помощи народных средств. Как бы это странно ни звучало, герпес лечит ушная сера. Ватной палочкой можно помазать зараженное место. Кроме того, подсушивает и обеззараживает сок алоэ. Это чудодейственное растение. Помогут также чаи, укрепляющие иммунитет. К ним относятся отвары ромашки с добавлением настойки прополиса.

Беременность и герпес

Герпес на носу при беременности - частое явление. Нужно понимать, что это очень опасно. При инфицировании на поздних сроках беременности, велика вероятность того, что малыш родится с той же инфекцией. Но есть мази, способные вылечить герпес. Среди них такие препараты, как  "Ализариновая" и "Оксолиновая мазь". Они не оказывают пагубного воздействия на плод. Если не проходит герпес на носу, лечение можно продолжить маслами шиповника или облепихи. Нужно принимать витамины и следить за своим иммунитетом. В этот период женщина как никогда нуждается в повышенном внимании к себе и малышу. Также нередко возникает генитальный герпес. Он крайне опасен. Из-за этого заболевания могут назначить кесарево сечение.