Мазня перед месячными. Что это?

Внутренняя часть матки образована слизистой оболочкой эндометрия, которая в свою очередь подвластна циклическим преобразованиям. Именно они и называются менструацией. Данный процесс неизбежен и дает понять не только о половой готовности, но и о зрелости организма для зачатия ребенка. Многих женщины замечают различные нарушения и отклонения менструального цикла. Симптомами может быть «мазня» перед месячными, которая в небольших количествах является нормой. Не стоит мгновенно начинать паниковать, прежде нужно выяснить характер выделений.мазня перед месячными

Какие выделения перед месячными бывают

Они разделяются по консистенции и цвету. Бывают белые густые, обильные или творожистого вида. По цвету выделяют коричневые, розовые и зеленовато-желтые выделения, сопровождающиеся зудом и неприятным запахом.

«Мазня» перед месячными – причины

Перед месячными мазать может не только в случае присутствия в организме женщины какого-либо гинекологического заболевания. Выделения различного характера могут появляться в связи с определенными факторами:

1. Причиной густых белых выделений может быть молочница. Нельзя сказать, что данное заболевание приятное, но лечится оно очень быстро.

2. «Мазня» перед месячными угольно-черного цвета встречается у женщин в послеродовом периоде, когда организм еще полностью не восстановился.

3. Причиной розовых выделений может стать эрозия шейки матки. В случае присутствия крови стоит подумать о возможном развитии эндоцервита. Такие выделения говорят о присутствии в женском организме инфекции.

4. Коричневая «мазня» перед месячными может стать предупреждением о:какие выделения перед месячными

- каких-либо патологических процессах матки (например, эндометриоз или полипы);

- вступлении в период менопаузы. В данном случае причиной выделения станет изменение гормонального фонда;

- синдроме досрочного истощения яичников и климаксе;

- проблемах в течение беременности (у некоторых женщин во время беременности идут месячные). Если коричневые выделения беспокоят в таком случае, необходимо незамедлительно посетить гинеколога;коричневая мазня перед месячными

-скором наступлении месячных;

- при использовании женщиной гормональной контрацепции (например, влагалищного кольца или спирали), небольшие выделения шоколадного цвета считаются нормой в течение трех месяцев от начала применения. Если данное состояние продолжается больший период времени, стоит проконсультироваться с гинекологом, который посоветует другие препараты.

5. При невыполнении правил личной гигиены могут появиться выделения светло-кофейного цвета с неприятным запахом. Если причина именно в этом, то после соблюдения чистоты в течение определенного времени все пройдет само собой, ведь в период менструации особенно важен бережный уход за своим телом.

6. «Мазня» перед месячными зеленого или желтого цвета, отличающаяся густотой и неприятным запахом свидетельствует о наличие в организме инфекции, которая распространяется половым путем. Это может быть, например, гнойный цервицит.

Заключение

В данной статье мы постарались выяснить причины различных выделений перед месячными. К этому необходимо относиться очень серьезно и посещать гинеколога при первых признаках.