Желтые выделения на трусах - это нормально?

Выделения из влагалища – это процесс, относящийся к нормальным явлениям в жизни женщины. Их количество, консистенция и даже запах во многом зависят и от возраста, и от гормонального фона, а также от наличия или отсутствия половых партнеров. Женщине следует быть наблюдательной и не оставлять без внимания любые изменения в белях. А, например, желтые выделения на трусах – это тревожный признак?желтые выделения на трусах

Нормальные выделения из влагалища

Если у женщины выделения прозрачные или белые (их называют бели), то это норма. Но иногда они могут меняться, становясь желтоватыми. И не всегда причиной этого будет служить какое-то воспаление. Главным признаком того, что желтые выделения на трусах – это не проблема, является отсутствие жжения, зуда, болей и неприятного запаха. В этих случаях наличие таких выделений, скорее всего, говорит о том, что у вас ожидаются месячные или наступил период овуляции. Иногда они случаются у женщин после полового акта. Объясняются эти явления влиянием гормонов. Так, даже у девочек-подростков пред началом первой менструации могут появиться желтоватые, похожие на пленочку бели. Во время беременности, имеющиеся бело-желтые выделения тоже не должны вызывать беспокойства. Главное, чтобы будущая мама чувствовала себя при этом комфортно и имела хорошие результаты анализов.обильные выделения желтого цвета

Желтые выделения на трусах как признак заболеваний

Но если женщина ощущает зуд, боль, жжение во влагалище и половых путях, а выделения приобретают неприятный запах и становятся обильными – необходима консультация гинеколога, который после осмотра назначит лечение. При любом воспалительном процессе в мочеполовой системе или ее инфицировании появляются желтые выделения на трусах. Приведем примеры.

Аллергия

Ее, как правило, вызывают такие вещи, как синтетическое белье, прокладки, презервативы и тампоны. В половых органах при этом наблюдается сильное раздражение и обильные выделения.

Вагиноз

Данное заболевание является проявлением дисбаланса во влагалищной флоре, который отличают желтые выделения на трусах, похожие на сливки и имеющие специфический запах. Часто это единственная жалоба.

Кольпит (вагинит)

Характеризуется отеком и зудом половых органов, творожистыми выделениями, иногда сопровождается тянущей болью внизу живота и спины, а также при половом акте.бело желтые выделения

Половые инфекции

При гонорее, трихомониазе и хламидиозе наблюдаются гнойные желто-зеленые выделения (а в первом случае – еще и обильные пенистые) с сильным неприятным запахом, зуд в наружных половых органах и покраснение, а также боль при попытке помочиться и половом акте.

Сальпингит (воспаление маточных труб) или аднексит (воспаление яичников)

При острой форме – обильные выделения желтого цвета с болезненными ощущениями в момент полового акта и наличием крови в секрете после него. Иногда сопровождается вздутием живота и болью при менструации.

Не занимайтесь самолечением!

При появлении нетипичных желтых выделений не стоит заниматься самолечением, следуя советам добрых подруг или интернета. Это может и принесет какое-то облегчение, но велика опасность, что болезнь перейдет в скрытую или хроническую форму, и вам все равно придется отправляться на консультацию к гинекологу.