Морской заяц - рыба питательная и вкусная. Отличные рецепты приготовления

Морской заяц - рыба вкусная и полезная. В ней имеется большое количество легко усваиваемого белка, витаминов А, E и D, макро- и микроэлементов, а также жирных кислот, благодаря чему блюда получаются очень питательными. Главное - правильно выбрать полуфабрикат. Морской заяц - рыба, продается в нашей стране замороженной. Причем рекомендуется покупать целую тушку, а не филе. Глаза у нее должны быть прозрачные и блестящие, а жабры - закрыты и иметь красный цвет. Разделка тушки много времени не займет. Теперь можно приступать к приготовлению блюд.

Рыба "Заяц". Рецепт с помидорами

морской заяц рыба

Для приготовления блюда потребуется сделать филе и нарезать его на куски по сто грамм. Поставить вариться рис, как обычно для гарнира. Нарезать четыре помидора средними кубиками, положить в глубокий сотейник. Потушить немного их под крышкой на маленьком огне. Далее добавить в соус шесть измельченных зубчиков чеснока, большую ложку любимой приправы, соль, лавровый листик, сухую петрушку и молотый перец. Тушить под крышкой в течение еще пяти минут. Положить кусочки рыбы в сковороду. Блюдо готово будет через двадцать минут. Подавать его с рисом, полив соусом.

Морской заяц (рыба). Рецепт с сыром

морской заяц рыба рецепт

Для приготовления блюда необходимо нарезать рыбу тонкими пластинами (вес каждой из них должен быть не более ста пятидесяти граммов). Сделать панировку, смешав по стакану сухарей и натертого мелко пармезана со щепоткой соли. Взбить очень хорошо яйцо. Сначала каждый кусок филе обвалять в муке. Потом опустить его во взбитое яйцо и, наконец, в панировку. При желании данные действия можно повторить еще раз. Жарить в течение пяти минут с каждой стороны. При желании блюдо можно запечь в духовке при температуре двести градусов. На это потребуется не более пятнадцати минут.

Морской заяц: "Рыба к пиву"

рыба заяц рецепт

Для приготовления блюда сначала нужно сделать полкило филе и нарезате его небольшими тонкими кусками. Полуфабрикат должен быть не до конца разморожен. Ккаждый кусочек густо обмазать кайенским перцем и оставить на полчаса. После того как рыба полностью разморозится, обвалять порции в кукурузной муке, в которую рекомендуется добавить немного черного перца и соли. Разогреть глубокий сотейник, добавить в него стакан растительного масла. Обжаривать кусочки в кипящем жиру по три-пять минут с обеих сторон. Далее положить их на несколько минут на бумажные полотенца. Это позволит удалить лишнее масло. Подавать к пиву это блюдо можно как горячим, так и охлажденным.

Морской заяц: "Рыба с гарниром"

морской заяц рыба

Сначала необходимо отварить рис, как обычно. Далее - в одной сковороде обжарить порционный кусок рыбы, имеющий вес не более двухсот грамм. В глубокий сотейник положить кружки одной луковицы и кубики четырех помидоров. Тушить соус в течение пяти-семи минут. Затем добавить в него пять измельченных долек чеснока, десять оливок, нарезанных кружками, соль и черный перец. Соус тушить в течение десяти минут. На тарелку выкладывать следующим образом: сначала - горка риса, далее - кусок рыбы, сверху полить соусом. Приятного аппетита!