Как заработать на квартиру в современном мире

Когда-то...

Давно в прошлом "славное советское время", когда от каждого по возможностям, а каждому - по потребностям. Когда специалисты гарантированно получали работу и распределение, молодые семьи - квартиры, ветераны - прибавку к пенсии. Можно ругать то время сколько угодно, тем не менее вопрос о том, как заработать на квартиру, не стоял тогда столь остро. как заработать на квартируПотом пришла эпоха приватизации - то, что было в ведомственной или государственной собственности, по специальным сертификатам можно было получить в собственность частную. И тогда вопрос о том, как заработать на квартиру, тоже не был таким неразрешимым. Ведь тогда квартиру можно было приватизировать, выкупая ваучеры по смешным ценам.

Эпоха развивающегося капитализма

Самое сложное время началось потом. Ведь если человек не успел поучаствовать (или делал это неумеючи, или возрастом не вышел) в разделе собственности, то он остался все с той же постоянно обесценивающейся зарплатой и в квартире (в лучшем случае) родителей. И вот тогда-то многие стали задумываться о том, как заработать деньги на квартиру, свою собственную, не съемную. Для многих выходцев из СССР по-прежнему квартирный вопрос - самый серьезный в жизни. В отличие от немцев, которые предпочитают постоянно снимать и не инвестировать в свое жилье, для нас собственный угол - это не только и не столько престиж. как заработать деньги на квартируЭто защита, гарантия того, что даже если человек останется без зарплаты, работы, семьи - из его квартиры его никто не сможет выгнать. Но возможно ли заработать такие деньги честным путем? Цены на жилье раздулись до непомерных размеров, причем связано это было не столько с таким же огромным спросом, сколько с большим количеством теневого капитала, желанием как можно скорее "урвать" свое. И сейчас можно лишь удивляться тому, что проблема, как заработать на квартиру, стоит для большинства молодых семей. Ведь в большинстве развитых стран жилье не стоит столько же, сколько в России, и уж тем более в Москве. Именно поэтому столичные гости нередко предпочитают инвестировать в недвижимость за рубежом. Судя по всему, вопрос "как заработать на квартиру в Москве" может интересовать только начинающих и зрелых предпринимателей. Ведь для работников бюджетной сферы стоимость - пусть даже и с учетом материнского капитала, с учетом того, что жилье приобретается в рассрочку - это неподъемная нагрузка для бюджета.

Поиск своего места

Чтобы ответить на вопрос о том, как заработать на квартиру, необходимо определиться с основным: честным путем, работая в бюджетной сфере, достичь таких доходов, которые позволили бы купить жилье, нереально. С другой стороны, страна развивающегося капитала - это страна неограниченных возможностей. И вот тут-то важно выяснить, сможем ли мы эти возможности использовать. Речь можно вести только о легальном, законном бизнесе. Многие из нас начинают искать свою нишу в интернете. И это оправдано: развивающиеся сетевые технологии предоставляют возможности для заработка, ограниченные разве что нашей фантазией. Но следует учесть следующее. как заработать на квартиру в МосквеЕсли при поиске ответа на вопрос: "Как заработать на квартиру?" - мы встречаем сайты казино, рулеток или предложения инвестировать свои кровные в "суперсоветник" по Форексу, то  этим способом вы помогаете обогатиться только авторам данных технологий, сайтов, приемов. Как правило, суперобещания огромных прибылей не срабатывают, они призваны только улавливать в сети наивных. Тем не менее поле для деятельности, которая приносила бы доход, есть. Прежде всего, постарайтесь проанализировать, что вы можете предложить другим такого, за что они были бы готовы заплатить. Отлично рисуете? Вам прямая дорога в веб-дизайнеры. Владеете пером? Становитесь копирайтером. Умеете соединять людей и реализовывать проекты? Можете быть инфо-бизнесменом. Можно продавать собственноручно вязаные кофточки, свечи домашнего изготовления, услуги по покраске автомобилей, знания, наконец. Но помните, чтобы узнать, как заработать на квартиру, придется действительно работать. Чудодейственных средств не бывает, ну разве что папа-чиновник или мама-ректор... Тогда вам и беспокоиться не следует.