Прыщ на половой губе: природа появления и способы лечения

Предложите вашему мужу или бойфренду провести пару часиков у голубого экрана, а сами скорее присоединяйтесь к разговору на интимную тему. Хотя таковой (в плане развлечения) ее назвать нельзя, потому что речь пойдет о кожных заболеваниях. Прыщ на половой губе – главный герой сегодняшней беседы.

Природа появления прыщей

Организм женщины не просто сложный механизм. Он, как лакмусовая бумажка, меняющая цвет. Достаточно маленького сбоя, чтобы из жизнерадостной женщины превратиться в фурию. Чаще всего страдает нервная система прекрасной половины человечества, но даже прыщики на половой губе могут стать причиной серьезного недуга. Природа их появления разнообразна и зависит не только от резких перепадов температуры, но и внешнего воздействия, например, одного из способов эпиляции. Даже поход в баню может спровоцировать появление сыпи в области бикини.

Прыщ на половой губе

Гнойный прыщ – симптом инфекционного заболевания

Прыщ на половой губе, особенно гнойный – первый симптом инфекционного заболевания. Пока он один, можно смириться, но если количество красных точек увеличивается в геометрической прогрессии, то немедленно запишитесь на прием к дерматологу или венерологу. Не исключено, что ваш благоверный "сходил налево". Чем раньше выявится причина заболевания, тем эффективнее пойдет лечение.

Последствия эпиляции и теплой одежды

Если вы заметили на половой губе белые прыщики, появившиеся после эпиляции, то смените салон красоты или от агрессивного способа удаления волос на лобке перейдите к щадящему режиму. При этом избавьтесь от нижнего белья с синтетическими волокнами и позаботьтесь о том, чтобы излишки теплой одежды не вызывали опрелостей. У девочек они появляются часто, особенно летом, когда нерадивой маме лень открыть кран с теплой водой.

Прыщики на половой губе

Нижнее белье и рН-уровень

Хлопок – отличный материал, а женские трусики из натуральных волокон с отделкой ажурным кружевом смотрятся куда привлекательнее, чем синтетический «памперс», накапливающий статическое электричество на поверхности ягодиц. И не забудьте о pH-уровне: в пределах «пятерки» его можно поддерживать регулярно, если использовать гель для интимной гигиены или детское мыло. Никаких жидких средств в виде косметического молочка или лосьона, содержащего спирт. Вы же не собираетесь в полет, используя швабру или веник, хотя некоторым женщинам нравится жжение в области больших половых губ. Чуть позже они признаются в том, что из-за нескольких минут «мазохизма» приходится отказывать себе в интимной жизни, так как гнойники начали распространяться по всему телу.

На половой губе белые прыщики

Холодный камень и металл – провокаторы патогенного стафилококка

Прыщ на половой губе может выскочить даже в том случае, если несколько минут посидеть на холодном камне или металлической скамье, когда на улице далеко не лето. Одна пациентка, проходя курс лечения в своей поликлинике, рассказала соседке, как после длительного соприкосновения с перекладиной парапета у нее появилось не только уплотнение в области малой половой губы, переросшее в гнойник, но и увеличились лимфатические узлы в паху. Она решила, что это обычное воспаление сальной железы, поэтому на прием к дерматовенерологу пришла лишь после того, как начались сильные боли, поднялась температура. Диагноз оказался неутешительным – фурункулез. Теперь лечит патогенный стафилококк антибиотиками, причем вводят их ей внутримышечно.

Щипцы для волос способны занести инфекцию

Нередко прыщ на половой губе или в области ануса старательные дамочки пытаются выдавить при помощи щипчиков для волос. Отличный способ занести инфекцию! Даже стерилизация подобного «инструмента» в кастрюле на плите не исключает попадания в ранку того, что принято считать агрессивной микрофлорой. Если вам стыдно предстать перед любимым в неприглядном виде, то избавьтесь от напасти в медицинском учреждении.