Свечи "Ливарол" при беременности. Применение

Проявление инфекции

С таким неприятным заболеванием, как молочница сталкивается множество женщин. Именно его симптомы приводят женщину на прием к гинекологу. У беременной дамы за счет снижения иммунитета молочница возникает намного чаще и требует обязательного лечения. Любые грибковые заболевания при вынашивании плода – это реальная угроза для малыша. Будущие мамы, которые не придают особого значения молочнице и отказываются ее лечить, подвергают кроху риску возникновения внутриутробных инфекций, которые впоследствии могут привести к гипоксии плода, низкой массе тела, выкидышу, преждевременным родам, несвоевременному отхождению околоплодных вод.

Симптомы

Несмотря на то, что зачастую эта инфекция, впервые проявившаяся во время беременности, у женщины не проявляется никакими неприятными симптомами, она все равно нуждается в лечении. На запущенных стадиях молочницы могут появиться выделения, жжение, неприятный запах и зуд. Осложнение болезни может грозить спайками, воспалением органов малого таза, а также бесплодием.свечи ливарол при беременности

Практика лечения

Для лечения кандидоза женщинам, находящимся в положении, большинство врачей рекомендуют использовать свечи "Ливарол" при беременности. Это препарат местного применения, выпускается в виде суппозиториев и имеет наименьший список побочных действий для плода. Кроме того, данное средство имеет широкий спектр противогрибковых компонентов, поэтому он очень эффективен против дрожжеподобных грибов, дерматофитов, стрептококковых и стафилококковых инфекций. Применяя препарат "Ливарол" от молочницы, достаточно пройти курс лечения в 3-5 дней. Часто беременные женщины опасаются, что лечение может нанести вред ребенку, поэтому как будущим, так и кормящим мамам стоит проявить осторожность и не проходить курс лечения без назначения врача. Чаще всего средство "Ливарол" при беременности прописывают на 2-м и 3-м триместре. До 12-ти недели использовать препарат крайне не рекомендуется.ливарол при беременности

Побочные эффекты

Несмотря на все плюсы, препарат "Ливарол" при беременности имеет и минусы. Самым распространенным побочным эффектом называют жжение в месте введения свечи. Иногда при использовании препарата женщина может ощущать тошноту и головокружение. На время лечения необходимо отказаться от половой жизни, так как вещества препарата могут вызвать гиперемию полового органа у партнера.

Лечение

Курс лечения от молочницы необходимо проходить обоим партнерам: как женщине, так и мужчине. По статистике, именно мужчины чаще всего являются переносчиками инфекции. Такая инфекция у мужчин протекает без видимых признаков и определяется только при помощи анализов. Свечи "Ливарол" при беременности считаются наиболее эффективными, но не исключены рецидивы заболевания. Если на момент появления ребенка не удалось на сто процентов избавиться от грибка, то врачу необходимо с особым вниманием отнестись к родам, особенно к процессу прохождения малыша по родовым путям. Именно в этот момент грибки могут поразить органы ребенка.

ливарол от молочницыРекомендации

Инфекция возникает из-за ослабления иммунной системы матери, поэтому во время беременности необходимо насыщать организм витаминами. Если же молочница все же появилась у будущей мамы, то стоит помнить что препарат "Лливарол" при беременности является наиболее эффективным средством.