Жилетки – мужские правила элегантности

Они, кажется, навсегда вошли в стильный гардероб представителей сильного пола. Без них немыслим ни деловой костюм, ни элегантный фрак, ни спортивное облачение. Что это за столь многогранный элемент образа? Конечно, жилетки, мужские модели которых снова вошли в моду.жилетки мужские

Наследник камзола

История

Свою «родословную» жилетка ведет со времен английского короля Карла II, а точнее, с 1666 года, когда она была введена в моду. С тех пор данный предмет гардероба прочно вошел в мужской костюм. Другая версия гласит, что жилетки (мужские её варианты) были созданы французскими балагурами в насмешку над чопорными аристократами. От благородного камзола они отрезали рукава и в таком виде давали представления.

Наши дни

мужские костюмы с жилеткой

На сегодняшний день классический жилет представляет собой приталенную модель пиджака без рукавов, застегиваемую на пуговицы, с доходящей до талии длиной. Благодаря стараниям модных дизайнеров он принимает все новые формы, изменяясь в силуэте, в тканевой и цветовой палитре. Жилетки мужские по силуэту стилисты оставляют практически неизменным, расставляя в своих коллекциях акценты при помощи пуговиц, молний, карманов и капюшонов. Каждый из этих способов впоследствии определяет стиль образа, который строится на этом предмете гардероба. А потому игра с силуэтом продолжается и в отношении выреза, раскроя, а также в плане облегания фигуры. Материалами для исполнения данного предмета гардероба могут послужить самые разнообразные ткани. Для классического образа прекрасно подойдут шелк, костюмная шерсть или кашемир. Для стиля casual – трикотаж, полиэстер, кожа, хлопок и даже лен с легким добавлением синтетических нитей. Спортивное направление предполагает использование полиэстера в сочетании с пухом, синтепоном или утеплителем для термокурток. Как и ткань, цветовая палитра зависит от стиля жилетки. Мужские классические модели предполагают применение сдержанной гаммы из белого, черного и серого тонов. В противоположность casual, в спортивном стиле преобладают все оттенки цветовой палитры, выбор которых зависит лишь от ваших предпочтений.

жилетки мужские дутые

Правила выбора

Жилет – стильный предмет гардероба, но при этом обязывающий к определенным правилам выбора. Чтобы не ошибиться при покупке этой вещи, первое, о чем стоит задуматься – это форма вашей фигуры. Обладающие идеальными пропорциями мужчины могут позволить себе как приталенные, так и широкие модели. Остальным следует отдать предпочтение свободному покрою. Второе правило – это сочетание с остальными вещами. Так, мужские костюмы с жилеткой идеально смотрятся как при полном совпадении по фактуре ткани, так и при контрастах. Третье правило гласит: каждому стилю – своя модель. Это значит, что в smart casual не стоит добавлять дутый жилет, а в спортивный вариант – шелковый.

жилетки мужские

Строим образ

Вариант 1

Построить свой выигрышный образ на основе жилета не столь сложно, как это может показаться. Первым вариантом послужит сочетание классического костюма с жилетом в тон рубашке или пиджаку. Так комфортно будет и на званом ужине, и в деловой среде.

мужские костюмы с жилеткой

Вариант 2

Второй вариант позволяет использовать в спортивном стиле жилетки. Мужские дутые модели прекрасно будут сочетаться с шерстяной водолазкой, полуспортивными туфлями и джинсами или твидовыми брюками. Третий вариант подойдет тем, кто предпочитает smart casual. Он предполагает сочетание жилета с контрастной рубашкой, классическими туфлями, брюками и галстуком.

жилетки мужские дутые

Жилетка – настолько универсальный предмет гардероба, что использовать её можно в любых случаев и в самых различных вариациях.