Вязание из полиэтиленовых пакетов - отличный способ создания оригинальных дизайнерских вещей

Новое применение полиэтилена

Вязание из полиэтиленовых пакетов все чаще и чаще начинает встречаться в арсенале вязальщиц и людей с неограниченной фантазией. Сколько полезных и оригинальных поделок можно сделать своими руками. Не все из них выполнены истинными мастерами, что доказывает простоту использования данного материала. Доступность и невысокая цена на полиэтиленовые мешки подталкивают многих попробовать и освоить технику вязания изделий из этого материала. Сколько полезных и необходимых в домашнем хозяйстве вещей можно сделать из мешков, вы просто не представляете! Это и вязаные крючком половички, и оригинальные салфетки, различные цветы, а также многое другое, ведь фантазия у мастериц не ограничивается определенными рамками.

вязание из полиэтиленовых пакетовВязаные сумки из полиэтилена 

Особенно хорош полиэтилен при вязании сумок из пакетов. Он великолепно защищает находящиеся в сумке вещи от влаги и практически не выцветает со временем. Из мешков для мусора получаются неповторимые и очень прочные сумки для пикников, а некоторые особо прозорливые в этой теме выполняют вечерние клатчи с отделкой из цветов, также выполненных из пакетов.

Подготовка материала

Если вы собрались что-нибудь связать, то вам обязательно придется подготовить «пряжу». Это нарезанные вдоль мешка ленты определенной ширины. Ленты соединяются определенным узелком. Или же можно нарезать ленты по спирали по всему мешку. Такой способ наиболее удобен и не создает трудностей при вязании. Вязание из полиэтиленовых пакетов имеет свои недочеты. Это способность вырезанных лент растягиваться и часто рваться, что, несомненно, усложнит вам выполнение задуманного. Также не все производители мешков при их производстве добросовестно следуют указанным нормам. Это сказывается на качестве материала, т.е. местами получаемые ленты будут толще, а местами очень тонкими при равной ширине нарезки ленты.

вязание сумок из пакетовВязание из мусорных пакетов

Толщина пряжи может варьироваться в зависимости от необходимой толщины изделия. Также на плотность изделия влияет качество самого мешка для мусора. Более дорогие пакеты имеют большую плотность, а пакеты по 20, 60, 100 штук в упаковке -  более тонкие и ненадежные. Вязание из мусорных пакетов может выполняться как спицами, так и крючком. Нет никаких специальных приемов при выполнении узоров, как и специальной техники, что, несомненно, ценится вязальщицами. Можно подобрать любой узор и выполнить его в оригинале, не столкнувшись ни с какими трудностями. Нужно лишь учесть, что вязание из полиэтиленовых пакетов, получится очень плотным и немного жестким.

вязание из мусорных пакетовНовая сумка за два дня

Вязание сумок из пакетов не занимает много времени, обычно это один-два дня, в зависимости от сложности выполняемого рисунка. Некоторые модели сумок можно сделать за несколько часов. Но их размер будет невелик. Так вяжутся клатчи, сумки под телефоны, под электронные книги и под смартфоны. Выполнение сумки для ноутбуков требует больше времени и большее количество используемого материала. Крючки и спицы подбираются в зависимости от толщины ленты и от необходимой плотности изделия. Если вы хотя бы раз попробовали вязание из полиэтиленовых пакетов, вы не расстанетесь с этим материалом уже никогда. Он прост в применении и не дорогой по цене, что делает его еще привлекательнее.