Свиная шея в духовке: легко и просто!

В данной статье я расскажу вам о том, как правильно готовится свиная шея в духовке.

Свиная шея в духовке

Рецепт №1. Фаршированная свиная шея в духовке

Для приготовления маринада вам потребуется мясо из шейной части молодого поросенка, несколько зубчиков чеснока, поваренная соль, репчатый лук и специи. Перед тем как мясо будет мариноваться, сделайте по поверхности шеи несколько глубоких надрезов ножом, таким образом, действие маринада усилится. К тому же можно поместить в надрезы половинки зубчика чеснока или кольца моркови.

Маринад

Для него подойдет обычный овощной или мясной бульон с добавлением вина в пропорции 1:1. Также можно использовать репчатый лук, чеснок и специи, помещенные в газированную минеральную воду.

Процесс фаршировки

Сделайте глубокие надрезы поперек шеи, толщина которых не превысит полутора сантиметров. Для фарша я предлагаю выбрать фрукты и зелень. Ассортимент фруктов полностью зависит от фантазии кулинара. Например, неплохо будут сочетаться яблоки, чернослив, орехи, лимон и укроп. Из овощей подойдут баклажаны, морковь, помидоры, кабачки и петрушка. Перед тем как помещать фарш в мясо, каждый надрез натрите специями и солью либо добавьте эти ингредиенты во фруктовую или овощную массу. Если при мариновании вами использовался достаточно густой маринад, то им можно натереть уже фаршированное мясо.

Рецепт свиная шея

Процесс приготовления. Рецепт

Свинина, шея которой должна получиться целым куском, без видимых разрезов, требует заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовки. Время приготовления будет зависеть от веса мяса, в среднем оно составит около часа. Запекать фаршированное чудо следует в глубокой посуде, противне или сковороде. О готовности мяса подскажет цвет сока, выделяемого при прокалывании. Он должен быть без крови. Во время процесса запекания, шею следует несколько раз поливать выделившимся соком, так как основным недостатком свинины является сухость в приготавливаемых блюдах. Через час свиная шея в духовке готова!

О мясе

Теперь я расскажу вам, как выбрать в магазине свинину, если вы собираетесь готовить блюда из свиного карбоната или шеи. Итак, качественное и свежее свиное мясо должно иметь следующие признаки:

  • практически нет пленок;
  • цвет прожилок мраморный;
  • консистенция плотная и эластичная;
  • запах характерный для мясного, без оттенков постороннего;
  • бледно-розовый цвет (не красный!);
  • плотное белое или кремовое сало (не желтое, не серое!);
  • присутствие мясного сока на срезе;
  • восстановление формы после надавливания на поверхность.

Блюда из свиного карбоната

Замороженная свинина. Особенности:

  • Отчетливый звук при постукивании по замороженной поверхности.
  • При соприкосновении с пальцем, должно остаться яркое красное пятно (не коричневое!). Отсутствие такового говорит о повторной заморозке.
  • Упаковка должна быть прозрачной полностью.

Совет

Свиная шея в духовке получится более вкусной и мягкой, если мясо не подвергалось повторной заморозке. Мыть продукт необходимо в холодной проточной воде, тщательно, и только после полного естественного размораживания. Не стоит подвергать замороженное мясо микроволновым лучам, это негативно скажется на консистенции. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!