Шишки от уколов: где образуются и как лечатся

Последствия «тяжелой» руки

Ох, уж этот стационар! Шишки от уколов чаще всего там получают. Курс антибиотиков в ягодицы пройдете – сами убедитесь, как больно сидеть на «пятой точке», да еще на твердом стуле. Хоть подушку носи с собой на работу! Вроде и персонал там работает квалифицированный, но если рука у медсестры «тяжелая», то место инъекций болеть будет долго.

Фактор «доброй сестрички»

Зачастую причина уплотнения кроется в недостаточной длине иглы. Пациенты начинают ойкать еще до того, как она попадает им в мышцу, поэтому психологический фактор «доброй сестрички» оборачивается плохими последствиями, когда та, чтобы не так было больно, вводит инъекцию в подкожный слой жира. Вот там шишки от уколов и образуются, так как лекарство в жире рассасывается плохо. Если не хотите таких последствий, сжимайте зубы и просите вводить лекарство на положенную глубину. Больно? Зато без последствий!

Шишки от уколов

Абсцесс? Тьфу, тьфу…

Если шишки от уколов выглядят как отеки, локальная область стала горячей, образовался красный круг, боль дает о себе знать постоянными импульсами, то немедленно просите, чтобы вас осмотрел хирург. Главное - избежать развития абсцесса. Тьфу, тьфу! Возможно, вам просто показалось, что все так плохо, поэтому не прерывайте лечение.

Шишки от уколов лечение

Самолечение

Когда симптомы заражения крови не наблюдаются, то шишки от уколов обязательно пройдут, даже если вы займетесь самолечением. Можно ватной палочкой рисовать 2 раза в день йодную сетку, можно капустный лист, ошпаренный кипятком, прикладывать. Если его смазать медом, то согревающий эффект будет в 2 раза лучше. А можно сделать медовую лепешку и привязывать ее к больному месту на ночь. Тампон со спиртом или водкой тоже отличное средство, если поверх него укрепить кусочек целлофана.

Помощь в стационаре

Главное, не забыть поставить в известность лечащего врача о том, что шишки от уколов вам мешают. Скорее всего, доктор назначит несколько сеансов УВЧ. Это довольно эффективная терапевтическая услуга. Через 5 сеансов улучшение будет заметно. Если еще и на массаж походить, то домой вернетесь с отличным тонусом ягодичных мышц и гепариновой мазью под мышкой. Последняя тоже неплохо помогает.

Секрет молодости

Уколы вводят не только в ягодицы. Пластическая хирургия их практикует на лице в виде омолаживающих инъекций. Самым распространенным считается ботокс, только мало кому известно, что этот токсин ботулизма – настоящий яд, в микродозах способствующий парализовать на время небольшие участки мышц. Как только мышца застыла, мимическим морщинам приходит конец. Вот и весь секрет молодости!

Гиалуроновая кислота

Уколы гиалуроновой кислоты тоже на какое-то время останавливают старение. Но как только доза ядовитого вещества переступает определенный порог, ждите обратного эффекта. Лицо распухнет, начнет чесаться, а может и уплотнение на щеке образоваться. Шишки от уколов, лечение которых на лице сопряжено с тем, что противоаллергенные кремы и мази здесь противопоказаны, исчезают лишь после скальпеля хирурга. Прежде чем бороться со старостью, выясните, насколько ваш косметолог - профессионал, потому что уколы в область лица умеет делать далеко не каждый из врачей.

Шишка от укола

Это вам не стрижка!

На прием к врачу ходят в косметологическую лечебницу, а не в салон красоты. Это вам не стрижка, которую можно исправить одним взмахом ножниц. Шишка от укола способна оставить заметный рубец, который не спрячешь под одежду и тональным кремом не замажешь, если вовремя не обратиться к специалисту. Заметили, что после инъекции лицо начало покрываться бугорками - немедленно отправляйтесь к дерматологу и следуйте его советам!