Красная рыба, запеченная в духовке. Рецепты

Чем полезна красная рыба?

В этой статье мы расскажем об очередном блюде из красной рыбы. Этот деликатес знают все. Если вы часто употребляете этот продукт, то повышенный уровень холестерина вам не грозит, ваши сосуды будут прочными и эластичными, а память всегда будет ясной и чистой. Известно, что вещества, содержащиеся в красной рыбе, улучшают работу мозга и нервной системы. красная рыба запеченная в духовкеВ рецепте подробно описывается, как готовится красная рыба, запеченная в духовке по-королевски. Почему такое название? Все потому, что издавна эти виды рыб – семга, лосось, форель – считаются королевскими, достойными ценителей самого лучшего! Ниже описываются все этапы приготовления этого блюда, а вот на соусе мы остановимся более подробно. Ведь правильно подобранный соус – это уже половина успеха. В данном рецепте описывается, как готовится красная рыба, запеченная в духовке с соусом, подчеркивающим тонкий вкус этого блюда.

Как готовится красная рыба, запеченная в духовке?

Итак, нам понадобится тушка свежей семги весом примерно в килограмм, сок половинки лимона, один целый лимон, специи для рыбы, соль, большой пучок укропа, зеленый лук, 3 ст. л. оливкового масла. Для приготовления соуса возьмем 150 грамм домашнего майонеза, такое же количество густой сметаны, чайную ложку горчицы, 2 яйца, один свежий огурец, по пучку укропа и зеленого лука, соль, перец мелкого помола. целая рыба запеченная в духовкеСемгу очищаем от чешуи, тщательно вымываем, промокаем бумажным полотенцем, а затем разделываем на 4 равных стейка. Немного солим, чтобы не перебить вкус рыбы, и приправляем специями. Далее нарезаем лимон тонкими дольками. Несколько колец оставляем для подачи. Дно формы для запекания смажем оливковым маслом, потом выкладываем лимоны, укроп, а сверху аккуратно раскладываем стейки, которые следует сбрызнуть лимонным соком. Сверху также укладываем зелень укропа и лимонные дольки. Все это накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Если у вас посуда без крышки, то можно использовать обычную пищевую фольгу. Главное, чтобы она плотно накрывала блюдо. красная рыба в кляреТаким образом, рыбка запекается в собственном соку и получается очень сочной. Запекаем при температуре в двести градусов до тех пор, пока не появятся пузырьки в емкости, а затем уменьшаем температуру и оставляем потомиться еще на 20-30 минут. По такой же схеме готовится целая рыба, запеченная в духовке. Замаринованную таким образом тушку дальше можно готовить как угодно. Например, красная рыба в кляре из тончайшего теста будет прекрасной закуской для легкого ужина. красная рыба запеченная в духовке

Соус

Пока готовится красная рыба, запеченная в духовке, подготовим соус. Для этого сварим 2 яйца вкрутую. Потом их мелко нарезаем и мелко шинкуем зелень. Очистим от кожуры огурец и тоже мелко нарезаем или можно потереть на терке. В глубокой посуде смешиваем сметану, горчицу, майонез, яйца и зелень. Немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Заключение

Когда красная рыба, запеченная в духовке, будет готова, аккуратно выкладываем ее на блюдо, украшаем зеленым луком и лимоном. Отдельно подаем приготовленный соус. Приятного аппетита!