Красная рыба, запеченная в духовке. Рецепты
Чем полезна красная рыба?
В этой статье мы расскажем об очередном блюде из красной рыбы. Этот деликатес знают все. Если вы часто употребляете этот продукт, то повышенный уровень холестерина вам не грозит, ваши сосуды будут прочными и эластичными, а память всегда будет ясной и чистой. Известно, что вещества, содержащиеся в красной рыбе, улучшают работу мозга и нервной системы.

Как готовится красная рыба, запеченная в духовке?
Итак, нам понадобится тушка свежей семги весом примерно в килограмм, сок половинки лимона, один целый лимон, специи для рыбы, соль, большой пучок укропа, зеленый лук, 3 ст. л. оливкового масла. Для приготовления соуса возьмем 150 грамм домашнего майонеза, такое же количество густой сметаны, чайную ложку горчицы, 2 яйца, один свежий огурец, по пучку укропа и зеленого лука, соль, перец мелкого помола.



Соус
Пока готовится красная рыба, запеченная в духовке, подготовим соус. Для этого сварим 2 яйца вкрутую. Потом их мелко нарезаем и мелко шинкуем зелень. Очистим от кожуры огурец и тоже мелко нарезаем или можно потереть на терке. В глубокой посуде смешиваем сметану, горчицу, майонез, яйца и зелень. Немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Заключение
Когда красная рыба, запеченная в духовке, будет готова, аккуратно выкладываем ее на блюдо, украшаем зеленым луком и лимоном. Отдельно подаем приготовленный соус. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Фаршированная рыба: рецепты и советы. Вкусная фаршированная рыба в духовке
- Рыба, запеченная с овощами: несколько рецептов
- Рыба в духовке: рецепт запекания целиком
- Красная рыба, запеченная с луком
- Сиг, рыба: рецепты приготовления в духовке
- Филе рыбы в духовке. Рецепты приготовления рыбы
- Рыба на гриле: рецепт приготовления. Маринад для рыбы на гриле