Выбираем крем для депиляции интимных зон

Желание женщины всегда хорошо выглядеть вполне понятно, но, как известно, нет предела совершенству, поэтому прекрасному полу приходится постоянно исправлять недочеты в своей внешности. Они всегда скрупулезно рассматривают свое отражение в зеркале и обязательно замечают то лишние сантиметры на талии, то несовершенный цвет волос, который вовсе не подходит к их оттенку глаз. Более того, существует одна проблема, с которой женщинам приходится бороться уже очень много лет, - это лишняя растительность на теле. крем для депиляции интимных зонНежная и гладкая кожа всегда являлась настоящим украшением женщины, поэтому еще прекрасная Нефертити использовала крем для депиляции интимных зон. Состоял он из меда, сока различных растений и воска. Об этом свидетельствуют записи, которые были найдены археологами при раскопках Древнего Египта. Впрочем, о более раннем уходе женщин других цивилизаций за столь деликатной зоной нам остается только догадываться, ведь документальных подтверждений просто нет.

Современные средства

гель для удаления волосВремя шло, и уже в 20 веке были придуманы многие средства, которые помогли избавиться от ряда проблем. К ним можно отнести и гель для удаления волос. Безусловно, первая подобная продукция не предназначалась для деликатных частей тела, ведь в состав таких средств входили достаточно агрессивные ингредиенты. Впервые крем для депиляции интимных зон был создан только в конце 70-х годов, состав позволял использовать его даже женщинам с чувствительной кожей. Сегодня вы можете увидеть в магазинах большой ассортимент средств для удаления волос, среди которых наиболее популярными и востребованными являются такие: Veet, Cliven, Eveline, Sally Hansen, Velvet.

Как они действуют

Безусловно, вполне понятен вопрос многих женщин о том, какой хороший крем для депиляции выбрать. В первую очередь хотелось бы сказать несколько слов о принципе их действия. В состав таких средств входят активные компоненты, благодаря которым растворяются волоски, при этом дешевые крема оказывают воздействие только на тот участок волоса, который находится на поверхности кожи, в то время как более качественные средства, такие как Veet, проникают под покровы на 1 мм и растворяют волоски, поэтому когда они отрастают, то выглядят более мягкими, светлыми и тонкими.
Очень важно, чтобы крем для депиляции интимных зон не вызывал зуда и покраснения, а также не пересушивал нежную женскую кожу.

Несколько простых правил

какой хороший крем для депиляцииДепиляция зоны бикини - достаточно ответственное занятие, поэтому необходимо придерживаться простых правил и соблюдать определенные меры предосторожности для того, чтобы процедура не носила негативных последствий, а принесла желаемый эффект. В первую очередь обратите внимание на то, чтобы на упаковке вашего средства было указано, что это крем для депиляции интимных зон. Не пытайтесь использовать для столь деликатной области простое средство, которое предназначено для удаления волос. Обратите особое внимание на время действия крема и не пытайтесь держать его дольше необходимого, это может вызвать раздражение и покраснение кожи. Обязательно проверьте реакцию вашей кожи на выбранный крем, для этого предварительно нанесите его на участок кожи. После того как смоете, подождите несколько часов. Обязательно тщательно смывайте средство теплой водой, а затем аккуратно промакивайте кожу сухим полотенцем. Используйте после процедуры увлажняющий или успокаивающий крем.