Роза из ленты, или Атласная красота

Наверное, вы не раз обращали внимание на красивые атласные или шелковые декоративные розы. Когда смотришь на это произведение искусства, даже в голову не приходит, что его можно сделать самостоятельно! А ведь смастерить такую розу может каждый.

Что нужно, чтобы получилась красивая роза из ленты?

Роза из лентыЕсли у вас опыт обращения с лентами ограничивается вплетением их в косы, то начинать лучше с плотных атласных образцов. Вам понадобятся: ножницы, иголка, нитки, термопистолет, свечка, бусины или бисер и, конечно, атласные ленты нескольких размеров. Наиболее удобны в работе шириной от трех до пяти сантиметров. Старайтесь выбирать естественные оттенки, если планируется роза из ленты для украшения комнаты. А в случае использования в качестве декоративного элемента гардероба все зависит от цветовой гаммы всего комплекта. Для украшения детских вещей, наоборот, подойдут яркие и веселые тона.

Роза из ленты. Как это сделать?

Вначале рисуем на бумаге выкройку лепестка цветка. Нам понадобится три размера Как делать розочки из лентылиста, начиная от большего, который в высоту будет порядка 5 сантиметров, и заканчивая меньшим, около двух с половиной сантиметров. Итак, как делать розочки из ленты? Если слабо помните форму лепестка, можно попросить образец у продавца цветов. Хотя это не так важно. Нарисуйте на бумаге приблизительную форму и вырежьте из атласной ленты по восемь лепестков каждого вида. Трафарет прикладывать нужно так, чтобы он лежал поперек длины ленты. Аккуратно вырежьте. Теперь следует оплавить края лепестков, быстро проводя ими над пламенем свечи. Вначале потренируйтесь на ненужных обрезках, дабы не испортить лепестки. Важно, чтобы край не успел потемнеть. И не трогайте его сразу. Учитывая, что материал ленты – синтетика, нагревается он молниеносно. Можно получить незначительный, но вместе с тем очень неприятный ожог. Остывшие лепестки собираем на нитку, формируя вначале каждый слой из соответствующих размеров. Затем все три слоя вместе закрепляем с использованием нити и термопистолета. Кому как удобнее. Из бусин или бисера готовим декоративную серединку. Роза из ленты готова. Если есть желание поэкспериментировать, то можно лепестки сделать разного оттенка. Тогда готовый цветок будет смотреться более живым.

Картины с использованием лент

Дерево из лентыНо из атласных лент можно не только делать роскошные цветы, но и вышивать подушки или картины. Изготовив аналогичным образом заготовки, вы сделаете розовое дерево из ленты или же цветущую сакуру. Ствол можно вышить плотными нитками или же выполнить в технике аппликации, а листья осторожно пришить или приклеить термопистолетом. Кроме этого, цветы станут роскошным украшением пляжной обуви или заколки для волос. Используя такую технику изготовления, вы сможете превратить старую сумку в настоящее произведение искусства, закрепив на ней букет из роз или маков. Ведь необязательно делать что-то одно. Освоив превращение лент в декоративные цветы, у вас появится замечательная возможность сэкономить и обновить свой летний гардероб. Просто начните, а идеи, что и как украсить, придут сами собой.