Как сделать костюм пирата своими руками?

Костюм пирата

Детский костюмированный праздник не обходится без такого персонажа, как пират. Что должно быть у настоящего морского волка? Карта сокровищ, оружие и, конечно же, костюм. Не имеет значения, где вы возьмете костюм пирата, своими руками сделаете или купите, обойтись без него нельзя.

костюм пирата своими руками

Костюм пирата своими руками. Морской разбойник

Скорее всего, основные детали данного наряда вы сможете найти в шкафу у ребенка, останется их несколько видоизменить. Для нижней части костюма нам нужны старые потертые джинсы. Обрезаем их на пару сантиметров ниже колена, обрабатывать срез не нужно. Неровность и торчащие нитки будут подтверждением нелегкой жизни юного пирата. Усилят впечатление пришитые толстой ниткой наметочным швом заплаты и дыры на штанах. Идеальный верх – тельняшка с длинными рукавами, но можно взять любую белую, черную, темно-синюю или полосатую футболку. Можно дополнить костюм жилеткой. Теперь возьмемся за пошив пояса. Настоящий пиратский кушак должен быть красным, из материалов лучше всего нам подойдет атлас. Берем полоску ткани шириной 20 сантиметров и длиной примерно 150 сантиметров и складываем ее пополам в длину лицевой стороной внутрь. Прострачиваем, оставив отверстие, выворачиваем, проглаживаем, зашиваем потайным швом. Завязываем кушак на талии ребенка и втыкаем под него саблю и пистолеты. На голову повязываем бандану, которую можно заранее украсить аппликацией в виде черепа с перекрещенными костями. На ноги надеваем яркие полосатые гетры и черные ботинки или чешки.

костюм пирата детский

Костюм пирата своими руками. Храбрый корсар

Корсар – пират элегантный, он носит белую рубашку с длинным рукавом и широкие черные штаны, заправленные в сапоги. Пошив костюма не составит особого труда, вы справитесь за пару вечеров. Манжеты и ворот рубашки можно украсить кружевом. На пояс корсару повяжем кушак, выше написано, как его изготовить. На голову – пиратскую шляпу. Аквагримом можно нарисовать изысканные усики.

Костюм пирата своими руками. Юная пиратка

Девочку можно нарядить в такой же наряд, как и мальчика, но можно сделать пиратский костюм с юбкой. Нам понадобится белая футболка, две большие банданы, черная трикотажная ткань, бельевая резинка. Складываем банданы вместе лицом к лицу, по центру вырезаем круг диаметром примерно десять-двенадцать сантиметров. Один из них приметаем к футболке посередине груди. От середины одной из сторон бандан делаем к центральному отверстию перпендикулярный разрез. Вдоль разрезов прокладываем два шва, сшив, таким образом, банданы в волан юбки. Из трикотажной ткани выкраиваем кокетку юбки, в верхней части делаем кулиску, а к нижней пришиваем волан, закладывая складки. Вставляем в кулиску резинку. Голову юной разбойницы украшаем банданой или пиратской шляпой.

как сделать пиратский костюм

Карта сокровищ

Теперь мы знаем, как сделать костюм пирата, осталось подготовить карту. Нам понадобится белый лист бумаги, карандаши и крепкая заварка чая. Рисуем карту, не забыв крестиком отметить место, где закопан сундук с драгоценностями. Сомнем лист, затем разровняем его. Чтобы придать карте старинный вид, воспользуемся толстой кистью, губкой для посуды или ватными дисками и протонируем бумагу. Осталось карту высушить, свернуть в трубочку и перевязать алой ленточкой.