Из-за чего появляются прыщи на лобке?

Кто-то может спросить: «Зачем вообще заострять внимание на этой проблеме, ведь прыщей этих попросту не видно? Подумаешь, сами пройдут». Однако все не так просто. Прыщи на лобке сами по себе, действительно, неопасны, однако в большинстве случаев их появление говорит о возможных заболеваниях. Оптимальным вариантом будет незамедлительно посетить специалиста, который проведет осмотр и, возможно, возьмет у вас ряд анализов. прыщи на лобке
Заболевания, для которых характерны прыщики на лобке

1. Во-первых, это явление может свидетельствовать о такой неприятной штуке, как лобковый педикулез, или попросту о наличии вшей. Они передаются в основном половым путем, но никто не застрахован от возможности заражения через одежду и нижнее белье. Кроме прыщей для лобкового педикулеза характерен зуд в паху, раздражение и прочие неприятные ощущения.

2. Во-вторых, прыщи на лобке появляются при генитальном герпесе. Как и в предыдущем случае, данная болезнь передается при сексуальных контактах. Через четыре-пять дней после совокупления лобок покрывается маленькими пузырями, которые сильно зудят. При генитальном гепресе прыщи имеют гнойную головку, которая со временем лопается. После этого остаются небольшие язвы, которые довольно медленнокрасные прыщи на лобке заживают. Для болезни свойственны рецидивы, поскольку вирус герпеса очень живучий. Повлиять на его развитие могут такие факторы, как ослабленный иммунитет, сильный стресс и даже обычная простуда.

3. Еще одна вероятная причина возникновения прыщей – контагиозный моллюск. Это инфекционное заболевание, заразиться которым можно при обычном тактильном контакте. Опасность заключается в долгом инкубационном периоде – он может продолжаться до двух месяцев. Как понять, что это именно моллюск, а не обычное воспаление? Очень просто – в данном случае при взгляде в зеркало вы увидите красные прыщи на лобке. При нажатии на них произойдет выделение творожистой массы (не гноя). Простое воспаление также может быть обусловлено массой причин – от неудачно сделанной депиляции зоны бикини до пренебрежения нормами гигиены.прыщики на лобке

Прыщи на лобке: как с ними бороться?

В случаях, когда сыпь вызвана герпесом, моллюском или лобковыми вшами, необходимо довериться опытному специалисту – самолечение вам ничего не даст. Однако вы можете ускорить процесс лечения – для этого просто тщательно соблюдайте гигиену и как можно чаще меняйте нижнее белье. Старайтесь лишний раз не прикасаться к лобку, чтобы воспалительный процесс не усилился. Запомните еще одно правило: прыщи на лобке ни при каких обстоятельствах нельзя выдавливать. Это чревато занесением инфекции, избавиться от которой будет намного сложнее. Кроме того, любители этой неприятной процедуры рискуют получить заражение крови. Для самостоятельного лечения вы можете использовать такие проверенные средства, как йодные примочки, компресс из листьев алое, мазь Вишневского и прижигание пораженной области перекисью водорода (это помогает избавиться от неприятных ощущений после эпиляции). Однако лучшим вариантом все же остается квалифицированная помощь врача.