Беременность двойней по неделям: от и до...

Так же, как и одноплодная, беременность двойней начинается с момента зачатия и считается с первого дня последней менструации. Беременность двойней по неделямДлительность ее несколько меньше и составляет около тридцати восьми недель.

Беременность двойней по неделям: от первой до четвертой недели

Как правило, при нормальном состоянии здоровья женщины первый месяц после оплодотворения яйцеклетки проходит практически незаметно. Изменения в женском организме, конечно же, происходят, но они настолько малы, и процессы настолько медленны, что физически еще не сказываются на общем состоянии.

Беременность по неделям двойней: пятая неделя

В начале этого периода произойдет задержка менструации. Показатели двойни женщина вряд ли заметит, хотя они уже есть. При многоплодной беременности количество гонадотропина хорионического в два раза больше, чем при обычной. Поэтому тест на определение интересного положения покажет пару ярких полосок уже в самый первый день задержки. К концу недели ультразвуковое исследование уже в состоянии определить количество плодов.

Беременность по неделям двойней: шестая, седьмая, восьмая

28 неделя беременности двойней

При помощи УЗИ можно услышать два сердцебиения. У плодов появляются ластообразные отростки на месте будущих ручек и ножек. На шестой неделе возможны первые признаки будущего токсикоза. На седьмой - рост малышей практически достигнет одного сантиметра, при этом головы займут половину всей длины туловища. Зачаток головного мозга уже сформирован.

Начинается самый опасный период, который чреват выкидышами, пороками, замираниями и продлится он до двенадцатой недели. Рост эмбрионов на восьмой неделе составит около двух сантиметров, произойдут формирования сердец. Разделятся пальчики рук, сформируется плацента и пуповина.

Беременность по неделям двойней: с девятой по двенадцатую

Риск значительных и крупных пороков развития значительно уменьшается после десятой недели. Начинаются видимые увеличения размеров живота. Завершилось формирование сердец. К концу двенадцатой недели рост эмбрионов составит около шести сантиметров.

Беременность по неделям двойней: тринадцатая — шестнадцатая

Матка быстро увеличивается в размерах. Слуховые аппараты плодов не функционируют, глазки закрыты. Малыши могут активно двигаться, места в матке вполне достаточно. Однако детки практически все время спят, у них сформирован режим бодрствования и сна. Выработан сосательный рефлекс.

Беременность двойней по неделям: семнадцать — двадцать два

В самом начале рассматриваемого периода рост близнецов около двенадцати сантиметров, а вес около ста граммов. После окончания девятнадцатой недели малыши наберут около двадцати пяти сантиметров роста и трехсот граммов. После чего они начнут расти гораздо быстрее. Их пол уже можно определить с помощью УЗИ. Появляется первая растительность на голове, бровях и веках. Малыши открывают глазки и достаточно хорошо слышат.

36 неделя беременности двойня

Беременность по неделям двойней: двадцать три — двадцать шесть

В начале периода вес малюток около полкилограмма. На двадцать четвертой — шестьсот граммов. На двадцать пятой происходит формирование нервных стволов и первое функционирование иммунной системы. В конце рассматриваемого периода вес составит около 800 граммов.

Беременность двойней по неделям: двадцать семь — тридцать

28 неделя беременности двойней — рубеж! После нее будущей маме стоит подготовить необходимые вещи в родильный дом, на случай преждевременных родов. Малыши уже жизнеспособны, хотя и слабы. Вес малюток составляет по килограмму. Они начинают значительно и быстро поправляться, что будет тяжело сказываться на организме матери. Наступает время пассивного отдыха. Тридцатая неделя: в случае преждевременного появления деток на свет их мозг способен самостоятельно обеспечить дыхательные функции, поддержку температуры тела. ЖКТ приспособлен для переваривания некоторой пищи. Сформирована жировая подушечка в области щечек, необходимая для сосания.

Беременность двойней по неделям: тридцать один — тридцать пять

Время последнего планового УЗИ. Плодам становится все теснее в матке, поэтому набор веса несколько замедлен. Детки активно реагируют на яркий свет, пугаются резких и громких звуков, видят сны. Основное их занятие — сосание. К концу рассматриваемого периода вес достигнет двух килограммов.Беременность по неделям двойней

Беременность по неделям двойней: тридцать шесть — сорок

Финишная прямая. Время ожидания начала родов. Малыши вполне готовы для появления. "36 неделя беременности, двойня" — чаще всего это одно из показаний к плановому кесареву сечению. Женщина должна находиться под наблюдением в стационаре.