Столица Италии: город, куда ведут все дороги

Король городов

Европа, как никакая другая часть света, может похвастаться таким количеством прекрасных столиц с такой богатой историей и огромным числом достопримечательностей. Центр каждой страны здесь уникален и притягателен. Столица италииИ, конечно, ничто не может сравниться с великим Римом - могучим и прекрасным городом, которому от момента основания уже почти три тысячелетия. Ни на мгновение столица Италии и всей мировой истории не перестает удивлять и радовать своих гостей, открываясь перед ними красочной книгой со множеством незабываемых страниц. Этот город прочно укрепился как абсолютно во всех учебниках истории, так и в нашей жизни. Поэтому говорят, что сюда ведут все дороги. Именно поэтому в иностранном аналоге русского крылатого выражения «Москва не сразу строилась» упоминается столица Италии. В переводе оно звучит так: «Рим не был построен за один день». Действительно, город возводился долгое время, перестраивался, разрушался и восстанавливался под бережным покровительством святых апостолов Павла и Петра.

Общие сведения

Король городов расположен всего в двенадцати километрах от Средиземного моря, что упрощает путь до него по воде. Столица Италии вмещает почти три миллиона постоянных жителей. А за счет нескончаемого потока туристов, число населяющих Рим людей увеличивается чуть ли не в полтора раза.Рим, Италия В городе можно проехаться на автобусах, трамваях или метро. Здесь все относительно дорого – проезд, рестораны, отели, покупки, однако это стоит того. И тот, кто захочет, найдет возможность вкусно и не очень дорого пообедать, приобрести сувениры. Следует предостеречь: по количеству карманных краж в стране лидирует Рим. Италия – удивительная страна, но, посещая ее, будьте начеку, следите за своими вещами.

Едим в Риме

Этот прекрасный город наполнен множеством кафе и ресторанов, пиццерий и баров, и каждый здесь может найти что-нибудь по своему вкусу. Быть в Италии и не попробовать настоящей пиццы, пасты и сыра – это непростительно. Однако для того, чтобы вдоволь насладиться истинным вкусом и в то же время не переплатить, найдите место, где питаются сами местные жители или просто-напросто возьмите еду на вынос. Устроившись напротив величественного дворца или храма с порцией сырной пиццы, вы порадуете вкусовые рецепторы, глаза и душу. Утолить жажду вы сможете благодаря большому количеству фонтанов, расположенных по всему городу. Здесь струится приятная и чистая вода.

Курорты Италии: описаниеРай для туристов

Столица Италии открывается перед ее гостями как живая история, город-музей и город-галерея. Здесь расположен центр мирового католицизма – целое государство Ватикан со своими известными достопримечательностями. Таким количеством памятников изобразительного искусства не могут похвастаться другие города-курорты Италии. Описание каждой из множества достопримечательностей Рима требует особого внимания и времени. Рассматривая их, не забудьте прогуляться по уютным внутренним дворикам, громадным и запутанным лабиринтам подземелий тридцативекового города. Именно тогда у вас сложится гармоничная картина о старинной и современной, таинственной и прекрасной столице мировой истории.