Отдых на Сицилии. Италия, Сицилия: отдых, отзывы

Отдых в Италии становится все более популярным среди туристов из России. Одним из универсальных мест для проведения отпуска в этой стране является остров Сицилия. Здесь каждый найдет развлечение себе по душе, ведь для этого есть все условия: роскошные пляжи, культурные объекты и исторические памятники, развитая туристическая инфраструктура. Отдых на Сицилии обязательно вам запомнится!

Самый большой остров

Отдых на сицилииСицилия омывается сразу тремя морями: Средиземным, Тирренским и Ионическим. Остров располагается возле кончика «итальянского сапога». На сегодняшний день он является самым крупным в Средиземном море и густонаселен. Историческое название острова – Тринакрия, в разные эпохи он относился к Византии, Римской Империи, Испании и другим государством. Некоторое время Сицилия была полностью автономной, но затем вошла в состав Италии. Благодаря такой насыщенной истории сегодня на острове находится огромное количество памятников, выполненных мастерами разных культур и эпох, с поразительными различиями в технике и стилях исполнения. Курортный сезон здесь длится с мая по начало ноября. Незначительное количество туристов приезжает и в зимние месяцы для осмотра памятников истории и архитектуры. Отдых на Сицилии хорош в любое время года благодаря мягкому климату. Красивые пейзажи, уникальная атмосфера и необычная местная кухня – это приятные дополнения.

Когда отправиться отдыхать?

Сицилия пляжный отдыхНа Сицилии климат мягкий, его главная особенность – различие температур на побережье и в центральной части. Дожди здесь идут очень редко, порой их не бывает месяцами. Из-за близости моря даже в глубине острова не слишком жарко и сухо. Отдых на Сицилии в сентябре – это популярное предложение многих туроператоров. И это неудивительно, ведь официальный туристический сезон продолжается еще весь октябрь, а иногда захватывает и следующий месяц. Средняя температура воздуха для первого осеннего месяца составляет +28 градусов, зимой отметка термометра редко опускается ниже +10. Опытные путешественники советуют для совмещения экскурсионной программы и пляжного отдыха выбирать период с середины весны по середину лета. Осенью большинство приезжих старается провести большую часть на побережье. Это тоже хорошее время для осмотра достопримечательностей.

Сицилия: пляжный отдых

Как и на многих других итальянских курортах, в Сицилии пляжи радуют отдыхающих преимущественно белым или сероватым песком. Море очень чистое во всех районах, интересно оно прежде всего своим цветом – в некоторых местах вода кажется темной, почти черной. Многие отели и дома отдыха имеют собственные закрытые пляжи. В курортных зонах места для купания оборудованы всем необходимым, а в непосредственной близости от небольших рыбацких деревень можно найти и дикие берега. Существуют и особые пляжи для встреч по интересам, яркий тому пример - Capo Playa, где собираются поклонники активного отдыха, или Finale di Pollina – место самых шумных вечеринок в разгар сезона.

Развлечения и интересные мероприятия

Сицилия покоряет с первого взгляда своей природой. Местные климатические условия идеальны для роста разнообразных плодовых деревьев (преимущественно это оливковые деревья и цитрусовые), разнообразных сортов туй, эвкалиптов и агав. Порадует остров и живописным ландшафтом: заливы и уютные бухты, горы и скалистые берега. Что касается рукотворных достопримечательностей – здесь можно увидеть творения разных цивилизаций, культур и периодов. Отдых на Сицилии запомнится всем туристам нескончаемой цепочкой праздников и интересных событий. Здесь проводят местные фестивали и карнавалы, отмечают с размахом итальянские праздники и дни покровителей отдельных городов и районов острова.

Достопримечательности

Отдых на сицилии отзывыПутешествия в дальние страны предполагают осмотр местных памятников, интересных архитектурных и природных объектов, а также прочих достопримечательностей. Чем радует гостей Сицилия? В путеводителях чаще всего можно увидеть красочные фотографии местных соборов и церквей, дворцов, замков и других уникальных сооружений. Отдых на Сицилии – это настоящее погружение в калейдоскоп различных эпох и культур. Здесь даже есть античные руины, более привлекательные и древние, нежели в самой Греции. В любом городе осмотр рукотворных памятников следует начинать от центра. Чаще это какая-то известная площадь, окруженная пышными архитектурными ансамблями. Имеются на острове и уникальные музеи. Самое мистическое и странное место - катакомбы капуцинов. Это большой подземный склеп, в котором нашли свой последний приют около восьми тысяч мумий местных жителей. Любителям античности больше понравится в Агридженто. Здесь располагается долина храмов, некоторые постройки в которой сохранились до наших дней в неплохом состоянии. Самые знаменитые достопримечательности острова - Норманнский дворец, фонтан на площади Архимеда, Сиракуз (музей археологии), Палаццо Белломо. Все это традиционная Италия. Сицилия отдых предлагает на любой вкус. Найдутся здесь и интересные природные достопримечательности: вулкан Этна, острова Вулькано и Стромболи, пещеры и ущелья, а также пышные парки и ухоженные ботанические сады.

Курорты

Отдых в сицилии в октябреВы решили отправиться в отпуск на Сицилию? Отлично, осталось только выбрать конкретный курорт, а затем уж можно приступать к поиску подходящего отеля. Огромной популярностью среди туристов пользуется Палермо – это столица острова и по совместительству главный порт. Здесь огромное количество достопримечательностей, множество отелей на любой вкус и кошелек, развитая туристическая инфраструктура. Катания – это город, от которого до самого знаменитого вулкана в данной местности рукой подать. Здесь огромное количество достопримечательностей, а также это настоящий рай для любителей шоппинга из-за огромного количества брендовых магазинов. Невероятно красивый курортный городок Таормина понравится любителям яркого отдыха и природных красот. Здесь невероятная атмосфера, со смотровых площадок открываются живописные виды. Достаточно в этом городе различных магазинов, в том числе и фирменных бутиков, имеются исторические и культурные достопримечательности. Также именно здесь проходят самые яркие фестивали и праздники. Остров Сицилия пляжный отдых предлагает на многих курортах, но наиболее интересны в этом плане Джардини Наксос, Чефалу и Шакка.

Отдых на Сицилии с детьми

Отдых на сицилии в сентябреБлагодаря мягкому климату все курорты Италии идеально подходят для семейного отдыха. Где же лучше остановиться на Сицилии, если вы планируете отдыхать с детьми? На южной стороне острова все пляжи песчаные, в других местах встречаются также смешанные. Выбирать для проживания следует конкретный отель. На Сицилии есть гостиничные комплексы, ориентированные на семейный отдых. Ключевое их отличие – большее количество развлечений для малышей, специальное питание в столовой, возможность оставить детей с няней. Имеются в Сицилии аквапарки, а также большой луна-парк "Этналенд", в котором имеются аттракционы для разных возрастов, лазерное шоу и зоопарк.

Сколько стоит отдохнуть на Сицилии?

Италия сицилия отдыхТуристические агентства предлагают готовые туры, в стоимость которых включено проживание и билеты. Цена на такие путевки начинается от 30 тысяч рублей на одного человека (с учетом вылета из Москвы). Если вы отправляетесь отдыхать большой компанией, имеет смысл поискать варианты аренды жилья. На Сицилии сдаются квартиры и виллы самых разных классов и размеров. Если бюджет вашего путешествия ограничен, имеет смысл выбрать менее шикарную гостиницу, а сэкономленные деньги потратить на экскурсии и дорогу к интересующим достопримечательностям. Снижаются цены на путевки в самом начале сезона или перед его окончанием. К примеру, отдых в Сицилии в октябре обойдется значительно дешевле, нежели в середине лета.

Отдых на Сицилии: отзывы

Отдых на сицилии с детьмиПрежде чем собирать чемоданы в путешествие, полезно узнать мнение тех, кто уже отдыхал на интересующем острове. Отдых на Сицилии отзывы имеет исключительно положительные. Все туристы хвалят местную природу, обилие достопримечательностей и состояние большинства из них, а также развитую развлекательную инфраструктуру. Недовольство некоторых отдыхающих вызывают только конкретные туроператоры, а также некоторые отели. А потому выбирайте место для проживания и агентство путешествий по рекомендациям знакомых или бывалых путешественниках на специализированных форумах.