Тощая диета: меню, результаты, советы

Тощая диета – одна из самых популярных систем потери веса в Европе. В чем же ее преимущества? Во-первых - простое меню, во-вторых - прекрасные результаты, в-третьих - она позволяет весу уходить и не возвращаться.

тощая диета

Тощая дета: общие характеристики

Для начала нужно представить общий план этой системы. Диета рассчитана на срок до 7-дней, но есть варианты и более продолжительные. Во время питания по предложенной системе строго запрещается употребление алкоголя, а также соли и сахара, так как оба эти продукта можно назвать «белой смертью». Существуют некоторые ограничения по принятию соков: запрещены банановый и виноградный. Также стоит отметить, что гранатовый сок можно употреблять только в том случае, если он будет разбавлен водой, остальные - без ограничения. Тощая диета разрешает употребление негазированной минеральной воды, а также черного и зеленого чая, но, как было сказано выше, строго без сахара. 

Тощая диета: результат

Эту диету можно назвать системой монодиет, так как каждый день посвящается определенному продукту. За срок до семи дней при строгом соблюдении рекомендаций можно скинуть до 5-ти килограммов. И они точно не вернутся. Тощая диета 20-дневная подразумевает более щадящее меню, за этот срок можно избавиться от 8-ми килограммов лишнего веса.результаты тощей диеты Самое главное – правильно войти в диету и правильно из нее выйти. Для этого нужно постепенно переходить на предложенную систему питания.  

Тощая диета: меню

Каждый день этой системы избавления от лишнего веса посвящен определенному продукту:

  • понедельник – молочный день: литр нежирного молока + стакан минеральной воды/чая;
  • вторник – творожный день: обезжиренный творог (до 200 граммов) + сок (до 800 миллилитров);
  • среда – водный день: литр воды (разрешается негазированная минеральная);
  • четверг – овощной день: в этот день можно приготовить для себя даже картофель в мундире, естественно, без соли, его можно съесть в количестве 4-х штук, к этому добавляется сок (до 800 миллилитров);
  • пятница – фруктовый день: неограниченное количество яблок в этот день только приветствуется;
  • суббота – мясной день (или белковый): без соли можно съесть кусочек мяса или рыбы весом 200 граммов (нежирных сортов, способ приготовления - отваривание), добавить к этому блюду также можно сок в тех же объемах, что в другие дни диеты;
  • воскресенье – водный день: неограниченное количество обезжиренного кефира или воды.

тощая диета 20 дневнаяРезультаты тощей диеты не заставят себя ждать, нужно только строго соблюдать меню. Очень важно во время любой диеты заниматься спортом - кожу нужно всегда поддерживать в тонусе, чтобы она не казалось дряблой и обвисшей. На ограниченном меню вам большие нагрузки противопоказаны, но вполне можно заняться йогой, стрейчингом или просто пройтись быстрым шагом. Не стоит забывать и о том, что переходить на нормальный режим питания нужно постепенно и медленно. Во-первых, это предохранит от проблем с пищеварением, во-вторых, станет гарантом сохранения достигнутого веса. Тощая диета помогает всегда, но выдержать ее довольно сложно: нужно иметь стальную волю и железный характер.