Счастливые камни Стрельца

Краткая характеристика Стрельца

Человек, рожденный под знаком Стрельца - личность энергичная и неугомонная, постоянно стремящаяся к новым приключениям и открытиям. Он желает все успеть, как можно больше узнать и увидеть. Часто в принятии решений полагается на интуицию. Такой человек наблюдателен, проницателен, редко удерживается от прямолинейного высказывания относительно окружающей действительности. Романтичный, страстный, честный – так кратко можно охарактеризовать эту натуру. Несмотря на общительность, Стрелец часто бывает очень одиноким. Но даже разочарованный, он продолжает искать настоящую любовь и дружбу, доверяя себя вновь и вновь людям, неискоренимо веря в лучшее.

Камни Стрельца Необходимость защиты

Для сохранения жизненных сил и творческой энергии Стрельцу, пламенному представителю стихии огня, крайне необходима защита, которую он мог бы носить всегда с собою. Защита от недоброго завистливого взгляда, злых слов, мыслей, негативных действий со стороны недоброжелателей. Согласитесь, что в действительности такое встречается нередко. Кроме того, любвеобильному Стрельцу, испытывающему серьезные трудности в подборе пары для счастливой семейной жизни, нужна поддержка со стороны магических сил. И такая защита существует в природе – полудрагоценные и драгоценные камни для Стрельца, которые охраняют жизнь и здоровье владельца, способствуют обретению счастья во всех его видах. Но есть несколько условий, касающихся обращения с талисманами. Камни Стрельца должны быть унаследованы (тогда они действуют точно и сразу) или куплены (магическая сила придет через некоторое время, после того как талисман «привыкнет» к хозяину и полюбит его взаимно), но ни в коем случае не украдены самим Стрельцом (в этом случае наступают неприятности, так как камень продолжает защищать интересы истинного владельца). Другим условием является бережное отношение к приобретенной драгоценности: если ее любить и холить, она отблагодарит удачей, поможет достичь желаемого.

Драгоценные камни для Стрельца Камни Стрельца

Для всех Стрельцов основным камнем, приносящим удачу, здоровье, счастье, защищающим от жизненных невзгод, является красная разновидность граната – пироп. Другие камни Стрельца также оказывают влияние на счастливый поворот судьбы в наиболее ответственные моменты жизни. Это аметист, сапфир и рубин, изумруд, агат, карбункул, бирюза, хризолит.

Аметист

Что получает Стрелец, камень-талисман которого аметист? Благоприятное воздействие на психику, помощь при умственном напряженном труде, концентрацию внимания, подсказку извне при решении важных задач. Это сильнейший оберег от козней недоброжелателей и любых опасностей. Располагает хозяина к хорошему настроению и укрепляет его иммунитет. Защищает от пагубного влияния алкоголя. Помогает спортсменам и охотникам. Может вызвать любовь Стрельца к тому, кто подарил ему этот минерал.

Сапфир

Принесет позитив в жизнь Стрельца, успокоив бурю эмоций, направляя его энергию в нужное русло. Камень обеспечит победу в любом из предприятий тому, кто носит его с любовью в виде любого украшения.

Рубин

Даже маленький драгоценный камешек рубина способен принести большую удачу, исполнение желаний. Он создает удивительные возможности для воплощения мечты в реальность.

Изумруд

Ювелирное изделие с этим удивительно красивым драгоценным камнем 1-ой категории, лучшие образцы которого дороже алмаза, поможет только человеку с чистой душой. Он укрепит нервы и сердце, сдержит пагубные страсти и разрушит ненужные связи с навязчивыми людьми. Особенно он покровительствует женщинам, детям и работникам интеллектуального труда, помогая им проникать в тайные мысли окружающих людей. Для своих любимцев он готов воплотить красивые сны в реальность. Это очень душевный камень, его дарят не по случаю, а как награду за услугу, в благодарность за помощь в выздоровлении, как признательность за любовь. Может расколоться сам, если не может побороть дурные склонности того, кто им владеет.

Стрелец. Камень-талисманБирюза

Название говорит за себя: по-персидски «фурузе» - камень счастья. Это универсальный талисман для всех знаков зодиака, но в руках злых людей портится и не выполняет своего предназначения. Главное для бирюзы – установить мир и подружить всех враждующих. Бирюза оберегает от случайностей, учит терпению и обогащает интуицию, формирует такие качества, как постоянство и проницательность. Она является индикатором здоровья – при заболевании владельца камень темнеет, то же самое происходит с бирюзой, если из сердца уходит любовь. Оберегает от гнева начальства. Придает храбрость воину. Это также символ борьбы с духовным злом. Укрепляет сердце, помогает вылечить глазные болезни.

Хризолит

В переводе с греческого означает «золотой камень». Может предостеречь владельца от необдуманных действий, поможет обрести уверенность в себе и силы после глубокого разочарования. Помогает достичь физического и духовного здоровья. Полезен при гипертонии, глазных болезнях, заболеваний позвоночника. Отгоняет ночные кошмары.

Эффективность камня-оберега

Приведенные здесь описания, характеризующие камни Стрельца, кратки. К тому же существуют многочисленные каталоги минералов, в которых указаны другие талисманы для этого знака. Но какие бы камни не появились в вашей коллекции, к ним нужно относиться с любовью и бережностью. Только тогда камни раскроют свои таинственные и могучие силы вам на благо.