Салат с консервированным тунцом в кухне народов мира

Полезная рыба

Тунец – очень популярная рыба. Она низкокалорийная и в то же время питательная. В ней содержится витамин В, а также ценные ненасыщенные кислоты Омега-3. В японской кухне тунца используют в свежем виде для приготовления роллов и суши, а в европейской – в виде консервов. Каждая хозяйка должна иметь в запасе пару баночек – в собственном соку, масле или томатной пасте.Салат с консервированным тунцом Такие консервы всегда выручат вас в случае неожиданного прихода гостей, ведь с ними можно приготовить салаты, а еще разные горячие блюда, как например, ризотто, макароны, омлеты, пиццу. Здесь мы рассмотрим, как приготовить салат с тунцом, следуя кулинарным традициям разных народов.

Итальянский рецепт

Четыре соленых огурчика и такое же количество помидоров порезать, несколько долек хорошего чеснока и немного зелени мелко порубить. Отварить до готовности 300 г хороших итальянских макарон (желательно, чтобы их форма была с дырочкой – ракушки, рожки, перья), остудить. Банку тунца в оливковом масле открыть и рыбу размять прямо в жестянке. Соединить все ингредиенты, добавить 200 г горошка – консервированного, но не очень твердого. Посолить, при необходимости добавить в салат с консервированным тунцом постного масла.

Французский рецепт

Что здесь главное? Как в большинстве блюд французской кухни, секрет этого салата кроется в заправке. Ее нужно приготовить в первую очередь, чтобы дать ей настояться. Одновременно ставим вариться 350 г стручковой фасоли. Мелко режем половину пучка укропа, смешиваем его с 3 суповыми ложками оливкового масла, отставляем на полчаса-час. Сваренную фасоль откидываем на дуршлаг, охлаждаем. Две картофелины в мундирах и 2 яйца также варим. Три помидора режем на небольшие кусочки, добавляем почищенные и измельченные яйца, картофель, тертый сыр – грамм сто, но лучше поострее, пикантного. Тунца в собственном соку разминаем вилкой прямо в банке, добавляем в общий котел вместе с фасолью. Солим, поливаем укропной заправкой, перемешиваем. Этот салат с консервированным тунцом рецепт позволяет сделать и с плесневелым сыром. Хорош для этого дор-блю, а также зеленый или голубой рокфор.

Морской блюз

Салат с консервированным тунцом рецептЭтот легкий салат с консервированным тунцом хорош для перекуса в жаркий полдень, поскольку не оставляет после себя чувства тяжести в желудке. Воду довести до кипения, бросить туда целый пучок укропа (нужен только для запаха) и буквально на две три минуты поместить в кипяток крупного кальмара (разумеется, очищенного). Не передержите морепродукт – чем дольше он варится, тем жестче становится. Тунца в собственном соку отцедить, рыбу и кальмара нарезать кубиками. Среднюю луковицу поджарить в растительном масле до цвета золота. Салат с консервированным тунцом рецептБольшой помидор нарезать небольшими кусочками. Открыть баночку красной мелкой фасоли. Жидкость из нее лучше слить, а содержимое - промыть. Баночку кукурузы сцедить. В большой салатнице смешать все компоненты. Заправить этот гавайский салат с консервированным тунцом нужно лимонным соком и натуральным йогуртом.

Праздничный «Уолдорф» в чашечках из помидоров

В миске смешиваем ингредиенты: банку тунца (отцеженного), 2-3 нарезанных кислых яблока без шкурки, гроздь красного винограда (ягоды без косточек разрезать пополам) и порезанный стебель сельдерея. Заправить салат с консервированным тунцом нужно майонезом и выставить в холодильник на сутки. Помидорные чашечки нельзя готовить заранее – их лучше подать прямо к столу.