Туника из шифона. История возникновения и современные тенденции

Туника из шифона – элемент гардероба, который необходим женщинам в жаркую погоду в городе и в поездках на море. Эта универсальная одежда будет эффектно смотреться как на стройных леди, так и на дамах с большими объемами. Эта вещица умело скрывает недостатки фигуры и подчеркивает ее достоинства.

Туника из шифона и ее история

туника из шифона

Кто бы мог подумать, что одежда древним римлян обретет такую популярность среди модниц нашего времени? До н.э. в одеяниях из натуральных материалов свободного покроя щеголяли сенаторы, патриции и разная знать. Их одежда должна была подчеркивать статус и главенствующую роль в иерархии власти. Туники подчеркивали мужскую стать, силу и физическую развитость. Женщин же они предпочитали лицезреть в неглиже. Шифон – материал, изобретенный лишь в восемнадцатом веке, поэтому туники из него начали изготавливать значительно позже. Первыми изделиями из шифона были платья и летние сарафаны, в которых ходили девушки и женщины.

Современная туника из шифона

как сшить тунику из шифонаРим пал, история изменила свое русло, и мужчины с женщинами всего мира охотно переняли моду этого народа, изменяя фасоны туник, добавляя свои вышивки и орнаменты. Так, например, на Востоке и по сей день эта одежда пользуется невероятной популярностью. Накидка из легких материалов оберегает от ярких солнечных лучей и не сковывает движений. Смелые модницы второй половины 18 века охотно щеголяли в туниках, но в основной массе народ до середины 20 века не вспоминал об этом изделии. Благодаря стилю хиппи, туника из шифона вновь обрела утраченную популярность. Яркие, разноцветные, свободные вещи с этническими орнаментами и символами до сих пор можно найти во всех модных магазинах. Каждое лето стильные девушки идут за обновками из легких материалов, и каждый раз дизайнеры предлагают нам новые рисунки, принты и цвета туник. Лето 2013 года, к слову, не обойдется без удлиненных рубашек и платьев с окрасом градиент пастельных тонов. Не стоит забывать и о цветочном принте, так полюбившемся нам несколько сезонов назад.

Курс кройки и шитья

выкройка сарафана из шифонаЕсли вы обладаете незаурядными талантами модельера и дизайнера, мы посоветуем вам, как сшить тунику из шифона самостоятельно. Проще всего найти понравившуюся модель изделия в журнале, но можно разработать макет и лично. Нарисуйте летний наряд, определитесь с фактурой ткани, сделайте замеры длины, ширины изделия с учетом швов и подгибов, а затем начинайте работу. Выкройка сарафана из шифона или любого другого наряда из тончайшего материала должна быть максимально точной. С этой тканью сложно работать, нитки могут часто путаться и вылезать, а само полотно – скользить. Наберитесь терпения и не торопитесь, любая работа требует кропотливого ручного и машинного труда. Безусловно, шить на себя гораздо сложнее, нежели на другого человека или на манекен. Вы не видите себя со стороны и не можете справедливо оценить работу. К тому же выполнять примерки на себе практически нереально. Поэтому если вы не обладаете терпением или не столь профессиональны в пошиве летних вещей, воспользуйтесь услугами ателье или приобретите вещицу в магазине. Шифон – это не тот материал, с которого стоит начинать свою деятельность в сфере кройки и шитья.