Могут ли пойти месячные во время беременности?

Являются ли нормой месячные во время беременности?

Многих женщин волнует вопрос о том, могут ли быть и нормально ли, когда во время беременности идут месячные? Некоторые, узнают о том, что беременны, только через пару месяцев после зачатия, потому что все это время у них продолжают идти месячные. Вроде бы такая ситуация исключает беременность и даже мысли о ней.

месячные во время беременностиМесячные на ранних сроках беременности

Данная ситуация является нормой. В самой середине цикла случилось оплодотворение, но у плодного яйца не получилось добраться до нужного места, и гормональный фон по этой причине не был изменен, у организма произошла обычная реакция, начались месячные во время беременности и закончились, как обычные. В следующем цикле данная ситуация не должна повториться. Случается, что эстрогеновый фон ниже, чем требуется. "Беременные" гормоны уже вырабатываются, а вот эстроген по какой-то причине нет. И потому месячные при беременности возможны именно в тот момент, когда должны начаться в случае отсутствия беременности. Так как стабильность гормонального фона на сегодняшний день – очень редкое явление, у некоторых женщин менструация продолжается в течение нескольких месяцев без угрозы выкидыша. Бывают и такие случаи, что одновременно созревает две яйцеклетки, и в случае оплодотворения одной из них происходит отторжение второй, что вызывает менструацию, но это бывает очень редко.

месячные при беременности возможныКровянистые выделения или месячные во время беременности?

Что обязательно стоит помнить? Прежде всего, то, что в случае появления месячных уже при установленном факте беременности это не является нормой. Данная ситуация может являться показателем нарушений в равновесии половых гормонов, а, значит, и поводом для беспокойства. Во-вторых, под видом наконец-то начавшихся месячных может происходить и начавшийся выкидыш. По этой причине стоит обратиться к врачу. Отличие первого случая от второго в том, что месячные во время беременности всегда идут не так обильно, иногда выделения возникают только во время движения и никогда не доставляют боли,  даже не сильной. Если боль длительная, тяжелая, а также внезапно возникло обильное кровотечение, - это повод не только для того, чтобы посетить врача, но и вызвать скорую помощь.

месячные на ранних сроках беременностиОпасно ли продолжение месячных при беременности?

При появлении менструации во время беременности стоит пройти серьезное обследование, провериться на уровень гормонов и сдать назначенные врачом анализы. Если же из-за того, что идут месячные, о беременности становится известно по истечении первого месяца, то не пугайтесь и обратитесь к врачу. Если же ребенок является желанным, продолжайте вынашивать его и не переживайте о том, что из-за кровотечения он может родиться с отклонениями. К радости будущих мам на формирование плода, его систем и органов это никак не повлияет. На развитие плода оказывает влияние только неудовлетворительная экология, прием лекарств и многое другое, но не гормоны.