Современное платье в греческом стиле

Платье в греческом стиле волшебно. Оно удивительно легкое и при этом по-королевски роскошное. Сегодня оно на пике популярности: его выбирают звезды мирового масштаба, надевают светские львицы, любят невесты. Изначально такие платья представляли цельный отрез материи, который набрасывали на тело и туго перехватывали на плечах, а талию подчеркивали поясом, декорированным камнями или вышивкой. Вечерние платья в греческом стиле можно увидеть практически в каждом глянцевом журнале, не говоря уже о показах мод. Струящиеся ткани, летящие фасоны, оригинальные драпировки – все делает эти платья самыми женственными из существующих сегодня.платье в греческом стиле

Особенности кроя

Платье в греческом стиле отличается пышностью, а иногда и многослойностью подола. Талия в этом фасоне завышенная, аксессуары присутствуют по минимуму. Для таких платьев выбирают легкие ткани: органзу, шифон, муслим, шелк, вуаль. Они хорошо драпируются, собираясь в мягкие складки, прекрасно выкладываются по фигуре.

Популярные фасоны

вечерние платья в греческом стилеЕсть несколько вариаций этой модели. Выбор зависит от особенностей фигуры. Подолы в разных исполнениях имеют между собой много общего. Можно сказать, что они предельно просты по линиям и явно уступают эффектному лифу. Бюст же может быть оформлен по-разному: выполнен асимметрично, на одно пречо, или зафиксирован в V-образный вырез; может иметь перехваты на ключице или быть собран в складки. Также существуют модели на тонких бретелях и с П-образным вырезом. В нынешнем году в моду вошли платья с фалдами на бедрах, спереди или на подоле, которые сходятся на противоположной стороне на уровне бедер. Самыми распространенными являются платья длиной в пол. Однако сейчас завоевало популярность и короткое платье в греческом стиле. Время требует мобильности, а при такой длине удобно ходить на коктейльные вечеринки и носить платье в будни. К нему подойдут красивые плетеные сандалии, с высокой шнуровкой до колен. Сейчас в тренде платья не только светлых нейтральных расцветок, но и весьма выразительных - изумрудного, синего, бордо, желтого, благородно-коричневого.

Стильные «фокусы»

Платье в греческом стиле способно творить чудеса. Оно хорошо скрывает недостатки фигуры, если таковые имеются. В зависимости от особенностей фасона оно может прекрасно подчеркнуть изгибы талии, грудь, плечи. Свободный крой и завышенная линия талии позволяют переносить акценты с тех частей тела, которые, по мнению их обладательниц, не являются идеальными, на более выигрышные. Правильно собранные драпировки способны визуально добавить объем там, где это необходимо.

короткое платье в греческом стиле

Подходящие аксессуары

Платье в греческом стиле допускает минимум украшений. При этом они должны быть одновременно простыми и оригинальными. Идеальное дополнение к наряду – декорирование атласной лентой в тон с платьем. Также возможны пояса в греческом стиле с традиционной вышивкой или принтами; броши; золотые нити, перехватывающие несколько раз талию. Ожерелья, как правило, подбираются под овальный вырез. Они могут быть исполнены из любых материалов, украшены драгоценными камнями, жемчугом. Хорошо смотрятся широкие браслеты из металла или пластика. Сумочка должна быть округлой формы, миниатюрного размера, нежного оттенка и желательно из мягкого материала.