Платья свадебные в греческом стиле и не только

Как часто капризная и изменчивая мода возвращается к проверенным и классическим моделям одежды! Это в равной степени относится и к свадебным тенденциям. Изысканные платья свадебные в греческом стиле снова на пике популярности.

платья свадебные в греческом стиле

Немного истории

Женские платья в стиле ампир появились много веков назад. Здесь идеалом и примером для подражания стала культура Древней Греции и один из ее шедевров, дошедших до наших дней: платья свадебные в греческом стиле. Как гласит легенда, такие одежды в Древней Греции (а гораздо позднее и в Европе) могли надеть на себя лишь богини с Великого Олимпа и представительницы аристократии.

Особенности модели

Платья свадебные в греческом стиле обладают уникальной особенностью: они способны совершать чудесные перевоплощения, визуально делая фигуру практически идеальной. Одним лишь своим изысканным силуэтом такой наряд способен решить ряд существующих проблем. К примеру, невеста, комплексующая по поводу своей маленькой груди или нестандартных размеров живота и бедер, почувствует себя намного увереннее. Но главная особенность такой модели – завышенная талия. Начиная от линии лифа, А-образная юбка или юбка-колокол мягко струится великолепными складками.

черно белое свадебное платье

Платья свадебные в греческом стиле подходят женщине, ожидающей ребенка. Такой наряд универсален по силуэту, смотрится элегантно и романтично, визуально увеличивает рост невесты, превращая невысокую девушку в статную богиню.

Украшения платья в стиле ампир

Чаще всего наряды в стиле ампир декорирует вышивка или аппликация по лифу. Соединение с юбкой украшается атласной или шелковой лентой. В некоторых случаях ленту заменяет бант. Традиционно платье в греческом стиле декорируют драпировкой и рельефами. В таких нарядах может быть открыто одно плечо, но длина остается неизменной – она закрывает обувь и доходит до пола.

Греческие платья – классика свадебной церемонии

свадебное платье спереди короткое

Более легкого и воздушного наряда для невесты вы не найдете даже при большом желании. Девушку не будут сковывать жесткие корсеты и громоздкие обручи, которые непременно имеются в пышном платье.

Тем, кто не любит классику

Если вы не являетесь поклонницей классики и хотите, чтобы благодаря вашему наряду свадьба запомнилась многим приглашенным, вам стоит обратить внимание на очень популярное сегодня черно-белое свадебное платье. Такая эффектная модель подойдет абсолютно всем женщинам: блондинкам и брюнеткам, худеньким и полным, совсем юным девушкам и дамам постарше. Но самое главное – она произведет должное впечатление.

Каскадные свадебные платья

Многих удивит это название, хотя всем хорошо известна эта модель. Свадебное платье, спереди короткое, а сзади длинное, уже несколько лет выбирают девушки, желающие подчеркнуть свою индивидуальность. Фасон такого наряда не новинка и не изобретение современных дизайнеров. Он появился в девятнадцатом веке. В таких платьях лихо отплясывали канкан очаровательные танцовщицы. Такую модель может позволить себе совсем юная и очень стройная невеста.