Мочегонные средства для похудения: за и против

Вес любого человеческого тела включает в себя массу органов, костной системы, мышц, а также жира и воды. Вес человека, не занимающегося бодибилдингом, может увеличиваться или уменьшаться за счет изменения соотношения и количества последних 2 компонентов. Подробно состав тела можно узнать после специальной процедуры, которую можно пройти у диетолога или в фитнес-клубе. Лишняя вода сказывается на объемах, хотя и меньше, чем жир. В стремлении сбросить вес женщина может обратиться к лекарственным средствам, вместо того, чтобы сократить потребление соли, больше пить чистой негазированной воды, а также проверить почки и сердечно-сосудистую систему. Действительно, принимая мочегонные средства для похудения, можно сбросить до 2 килограммов в день - почки начинают работать интенсивнее.

Лекарства и продукты-диуретики

мочегонные средства для похуденияВ аптеках сейчас есть огромный выбор лекарств, которые оказывают мочегонное действие. Большой популярностью обладает проверенный временем "Фуросемид", а также имеющие более мягкое действие "Канефрон" и "Бруснивер". Кроме того, брусничный лист, применяемый беременными для избавления от отеков, тоже относится к этой группе лекарственных средств. Существуют и мочегонные продукты питания - арбузы, клюква, петрушка, сельдерей, цикорий, а также большое
мочегонные продукты питанияколичество рецептов приготовления коктейлей из них. Действительно, применяющие такие рецепты люди через пару дней после начала терапии могут почувствовать значительное снижение веса. Но стоит ли радоваться? Мочегонные средства для похудения нельзя считать панацеей.

Эффект и последствия диуретиков

Помимо того, что неконтролируемый прием такого изобретения фармакологии, как мочегонные средства, повышает нагрузку на почки, он еще и не имеет значительного эффекта. Дело в том, что весь сброшенный вес - это вода, которая вернется обратно в организм сразу после окончания приема диуретиков, а потому нет особого смысла принимать какие-либо мочегонные средства для похудения - они не принесут пользы, но могут навредить. Интесивное выведение жидкости влечет за собой и вымывание полезных веществ, а также может стать причиной обезвоживания, особенно при ненадлежащем питьевом режиме. Кроме того, большинство диуретиков имеют побочные эффекты и могут быть применены только под контролем врача. Ни один диетолог не пропишет своим пациентам мочегонные средства для похудения, даже если очевидно, что организм задерживает жидкость - ведь нужно выяснить причину и устранить ее, вместо того, чтобы лечить симптом.

мочегонное действиеЗдоровая альтернатива

Быстрому выведению лишней жидкости из организма, а также нормализации метаболизма способствует преимущественно белковый рацион. Питание в течение 3-4 дней курицей, индейкой и нежирными молочными продуктами будет иметь тот же самый эффект в виде потери веса, но не станет для организма ударом. Достаточный питьевой режим также позволит нормализовать количество жидкости в теле. Самое главное, что такой метод позволит худеть, не нанося вреда себе, ведь женщины стремятся к здоровой стройности, а не болезненной худобе.