Проводы на пенсию мужчины: и торжественно, и непринужденно

Проводы на пенсию мужчины - не только очень волнующее и торжественное событие. Некоторые представители сильного пола воспринимают это событие как наступление внезапной старости. Они боятся перемен в жизни, беспокоятся о своей дальнейшей востребованности. Поэтому сценарий провода на пенсию мужчины должен быть написан с особой щепетильностью и тактом. В нем желательно подчеркнуть все достижения новоиспеченного пенсионера, обозначить его роль в организации, вспомнить его молодые годы, но желательно не напоминать о том, что он будет делать на заслуженном отдыхе. Впрочем, многое зависит от характера пенсионера и егопроводы на пенсию мужчины мировоззрения.

Проводы на пенсию мужчины: подготовка и оформление 

Хорошо, если подготовка пройдет втайне от юбиляра: сюрпризы всегда приятны. Помещение следует украсить в одном стиле. Это может местная «производственная» тематика, летняя ночь, пейзажи далеких планет. Можно соорудить «забор». Обычно его роль выполняет ватман, закрепленный на стене. Рядом раскладывают карандаши. Каждый желающий может подойти к «забору», оставить свои добрые слова. Ведущий праздника потом их озвучит. Очень хорошо смотрятся фотографии разных лет, на которых герой праздника запечатлен в разных обстоятельствах и с разными людьми. Много улыбок вызывают детские фото, снимки из школьных и студенческих альбомов и т.п. Обычно такой юбилей состоит из двух частей: торжественной, с речами и подарками, и банкетной. Столы обычно накрывают профессионалы или специально назначенные люди. Важно продумать, кто и где будет сидеть. Несомненно, что юбиляр главный на банкете, поэтому его окружение должно быть приятно ему самому.сценарий выхода на пенсию

Проводы на пенсию мужчины

Сценарий - основа любого мероприятия. На официальной части обычно присутствует вышестоящее начальство, представители коллектива. Необходимо заранее скоординировать, кто и о чем будет говорить. Повторы вводят слушателей в уныние. Торжественная часть не должна длиться больше сорока минут. На банкете обычно царит веселая атмосфера, но ход праздника тоже нужно строго контролировать.

Доля юмора

Хорошо, если торжественные тосты будут сочетаться с веселыми сценками и шуточными поздравлениями. Можно сделать так. После 2-3 официальных тостов вспомнить, как нынешний пенсионер учился в ВУЗе. Предложить ему восстановить в памяти полученные знания, организовать зачет с шуточными вопросами. Сценарий выхода на пенсию может включать задания по математике (например, быстро рассказать таблицу умножения), русскому языку (произнести скороговорку).сценарий провода на пенсию мужчины Ведущий констатирует, что пенсионер сохранил все знания и предлагает поднять за это тост. Затем можно упомянуть достижения юбиляра или повторить их в шуточной форме. Не помешает спросить, знает ли виновник торжества количество ступеней, которые он преодолел за срок службы, или сколько километров ему пришлось пройти по коридорам. Естественно, что без приезжих артистов праздник, тем более проводы на пенсию мужчины, не обходится. Артисты - это сослуживцы, заранее отрепетировавшие номера или импровизирующие по ходу праздника. Закончить банкет можно вручением шуточного диплома или памятной медали, общей фотографией и т.п.