Маринад для свинины в духовке

Как придать мясным блюдам необычный вкус? Опытные повара используют для этого различные приемы и ухищрения. Сделать мясо более нежным и сочным можно, предварительно его замариновав. Здесь есть место для творчества и экспериментов. Но существует и несколько правил, к которым стоит прислушиваться, чтобы не испортить блюдо. Маринад для свинины в духовке может содержать большое количество ингредиентов или всего несколько.

Маринад для свинины в духовке

Несколько практических советов

Процесс маринования длится не более суток. Обычно мясо в маринаде оставляют на ночь в холодном месте. Его можно положить в любую (но не алюминиевую) посуду или пакет. Маринад для свинины в духовке отличается от других вариантов, используемых при обработке различных мясных продуктов. Можно применять различные ингредиенты, специи и травы, но при этом следует учитывать сорт и вид мяса. Маринад для птицы и баранины допускает применение большого количества трав и специй. Для маринования телятины не рекомендуют использовать такое количество приправ.

Маринад для свинины в духовке

Берем пять ложек кетчупа, столько же майонеза, 3 ложки горчицы, 150 миллилитров соуса соевого, ложку меда, 5 головок репчатого лука, несколько зубчиков чеснока и перец по вкусу. В этом маринаде соль заменяет соевый соус. Первоначально смешиваем горчицу, кетчуп, мед и соевый соус. Далее чистим чеснок и измельчаем его. Добавляем его в маринад. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Все ингредиенты смешиваем. Маринад для свинины в духовке готов.

Маринад для утки в духовке

Маринад для птицы

Как ни странно, но обычно самыми эффективными средствами для маринования являются простые продукты. Мясо дичи не рекомендуют готовить в свежем виде. Для начала его следует промариновать. Маринад для утки в духовке можно сделать из кваса. Этот способ с успехом использовали в старину. Также для этого подходит сыворотка или кефир. Можно влить немного меда и всыпать нарезанного лука. Мясо утки надо держать в маринаде около 12 часов, тогда оно будет мягким и нежным.

Маринад для говядины в духовке

Маринад для говядины в духовке

Вот как можно приготовить говядину в маринаде с добавлением корицы. Берем мясо весом от 1 до 1,5 килограммов. Закладываем его в духовку и выставляем температуру 75 градусов. Оставляем его готовиться при такой минимальной температуре на всю ночь. Вечером готовим и маринад для говядины в духовке. Берем 1,5 литра воды и смешиваем их с 4 ложками соли, 2 маленькими ложками сахара и черного перца. Также кладем палочку корицы и два листика (лавровых). Ставим маринад на огонь и даем ему покипеть в течение 3 минут. На следующее утро выкладываем мясо из духовки в маринад и отправляем его в холодное место на двенадцать часов. При подаче говядину нарезать тонкими ломтиками и украсить овощами.

Важное дополнение

Маринад для свинины в духовке (и для других мясных продуктов) должен содержать компоненты, имеющие некоторую кислоту. Но она не должна быть агрессивной. Нежелательно использовать в маринадах уксус или уксусную эссенцию. Их можно заменить соком лимона. Очень хорошо для этого подходят пряные травы, специи и чеснок. Очень часто используют сухие вина, которые не только сделают мясо нежным, но и придадут ему аромат.