Прыщи на грудной клетке

Угревая сыпь. Происхождение и причины

Если появились прыщи на грудной клетке, верхнем отделе спины, на лице или руках – это значит, что организм сигнализирует о каких-то кардинальных изменениях, происходящих в нем. Ведь кожа человека – это зеркало, в котором отражается Прыщи на грудной клеткездоровье человека. «Угревая болезнь» (она же акне), как термин сформулирована специалистами недавно, и как показали исследования, является симптомом довольно сложных, зачастую хронических заболеваний. Как правило, больной орган выделяет токсичные вещества, которые распространяются по кровеносным сосудам и лимфатическим каналам по всему телу человека, включая кожу. Пока организм справляется с абсорбцией вредных веществ, люди жалуются лишь на недомогания разного характера (в том числе на прыщи на грудной клетке, предплечьях, чаще - лице).

Диагнозтика болезней с помощью угревой сыпи

Специалистами накоплено достаточное количество наблюдений, и, как правило, по характеру и месту дислокации угревой сыпи уже можно сказать, какой орган поражен. Например, если образовались прыщи на грудной клетке, значит, у человека проблемы в желудочно-кишечном тракте, если виски покрылись угрями, значит, страдает желчный пузырь, в районе губ и подбородка – у женщины проблемы с яичниками. Если раньше проблемы сыпи особенно часто беспокоили подростков в переходном периоде, когда менялся гормональный фон, то в наши дни это - уже проблема всех поколений. Чаще всего высыпание прыщей указывает на заболевания эндокринной системы, и посещение специалиста необходимо в первую очередь.

Наиболее распостраненная причина появления прыщей

Если появились прыщи на грудной клетке, причины тому могут быть различны. СамойПрыщи на грудной клетке причины распространенной является патология сальных желез (излишняя выработка кожного сала и, как следствие, закупорка пор). Причиной этой дисфункции зачастую являются косметические средства, в соединения которых входят вазелин, ланолин и различные масла. На сегодняшний день жизненно необходимо перед покупкой внимательно читать состав средства, чтобы понимать, какие ингредиенты несут пользу, какие вред, и какие результаты могут быть. «Non-comedogenic» - эту надпись в обязательном порядке необходимо находить на этикетках различных косметических средств.

Интоксикация

Также если образовались прыщи на грудной клетке, причина может быть следствием длительного приема медикаментозных препаратов с кортикостероидными гормонами, различных соединений брома, хлора, йода, лития, передозировки витаминов B и D2, азатиоприна. Люди, работающие на производствах и предприятиях, где используются минеральные масла, гудрон и хлорированные углеводороды, тоже рискуют получить это заболевание.

Прыщи на грудной клетке причинаНеправильное питание

Человек, употребляющий в основном белковую или углеводную пищу, может заболеть акне (прыщи на грудной клетке, верхней части спины, животе), поэтому крайне необходимо следить за своим рационом и питаться сбалансированно. Кроме биохимических факторов покрыться угревой сыпью возможно при периодическом травмировании обыкновенных прыщиков, которые есть на коже каждого человека. Специалисты категорически не рекомендуют выдавливать или сдирать угри, поскольку эти действия обуславливают не только временное ухудшение состояния кожи, но и могут вызвать более негативные последствия.