Зеленый чай для похудения и здоровья

Польза зелёного чая

Известно, что этот напиток в Древнем Китае считался целебным: его использовали для лечения многих болезней. Современные учёные подтвердили пользу зелёного чая. зеленый чай для похуденияАнтиоксиданты, которыми он богат, способствуют замедлению процесса старения, препятствуют возникновению раковых опухолей и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Вообще, в состав зелёного «эликсира здоровья» входит большое количество необходимых человеку химических веществ, в том числе практически весь спектр витаминов и органических кислот. Кроме того, в этом бодрящем напитке нет чистого кофеина – вредного для организма стимулятора. Теин – алкалоид, содержащийся в зелёном чае, возбуждает нервную систему, но действие его мягче. Также китайский неферментированный напиток является источником множества микро- и макроэлементов, дефицит которых не лучшим образом сказывается на самочувствии и работоспособности.

Зелёный чай для похудения

лучший чай для похуденияИспользование этого напитка как средства для избавления от лишних килограммов оправдано его способностью ускорять обменные процессы в организме. Малоподвижный образ жизни замедляет метаболизм, поэтому при неправильном питании большинство из нас склонно к полноте. Зелёный чай для похудения отлично зарекомендовал себя в деле выведения шлаков и токсинов. Доказано, что ежедневное употребление нескольких чашек напитка в течение года, приводит к уменьшению массы тела на 4 килограмма. Причём для получения такого результата не потребуется менять режим дня и питания. Но полумеры не приведут к заветной цели – стройности и красоте. Лучше сочетать правильную диету, занятия спортом и зелёный чай для похудения. Отзывы женщин, использующих напиток как вспомогательное средство, говорят сами за себя. Все отмечают улучшение фигуры и цвета лица, а также самочувствия: после очищения организма обязательно поднимается настроение.

Лучший чай для похудения

зеленый чай для похудения отзывыСреди сортов оздоровительного напитка один вид знаменит своей уникальной способностью быстро снижать вес. Листья улунского чая содержат химическое вещество – полифенол, которое помогает расщеплять жиры. Выпивая две чашки такого напитка в день, человек быстро худеет. Ещё один секрет китайского улуна состоит в его способности продлевать жизнь и молодость. Зелёный чай для похудения снижает аппетит, не нарушая работы желудочно-кишечного тракта. В отличие от модных добавок для снижения массы тела, улун не является мочегонным и слабительным средством, поэтому его употребление для здоровья безопасно.

Кому нельзя худеть с помощью зелёного чая?

Несмотря на очевидную пользу китайского «эликсира здоровья», от него следует воздержаться людям с пониженным давлением, а также страдающим железодефицитной анемией. Зелёный чай для похудения противопоказан при наличии серьёзных сердечно-сосудистых заболеваний. Беременность - не повод исключать данный напиток из рациона, но его дозировку всё-таки лучше обсудить с врачом. Крепкий чай любого сорта может вызвать бессонницу и раздражительность, поэтому злоупотреблять им не стоит даже здоровым людям.