Воздушное суфле из курицы

Состав блюда

Суфле пришло к нам из французской кухни. Дословно перевести название этого блюда можно как «удар» или «взрыв». Действительно, в процессе приготовления исходный продукт настолько резко увеличивается в объеме, что это напоминает настоящий взрыв. Изначально суфле представляло собой сладкий десерт. Его готовили из яиц и смеси различных компонентов: фруктов, молока, ягод, какао, творога и так далее. Но в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать абсолютно любые пищевые продукты: мясо, рыбу, овощи и даже дары моря. В таком составе сахар не добавляется, а блюдо получается более сытным и калорийным. Оно вполне может заменить завтрак или легкий ужин.

Мясное суфле

суфле из курицыИз несладких вариантов этого блюда наиболее известно суфле из курицы. В нем нежное диетическое мясо хорошо сочетается с дополнительными компонентами. Суфле из курицы легко можно приготовить самому в домашних условиях. Для этого необходимо иметь на рабочем столе следующий набор продуктов: на килограмм куриного мяса 300 грамм хлеба (белого), 50 грамм лука репчатого, стакан молока, соль, 20 грамм сыра (лучше взять пармезан), 3 яйца, зубчик чеснока, 50 грамм масла сливочного и перец (черный или красный).

Этапы приготовления

Готовится суфле из курицы в три приема:

1. Подготовка продуктов.

1.1. Хлеб замачиваем в молоке.

1.2. Белки яиц отделяем от желтков и взбиваем их в стойкую пену.

1.3. Мясо, лук, чеснок и хлебную мякоть измельчаем в мясорубке, а сыр трем на мелкой терке.

2. Формирование полуфабриката.

2.1. К полученной смеси добавляем перец, соль и замешиваем фарш.

2.2. Аккуратно вводим половину взбитых белков. Хорошенько все перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки. Полуфабрикат готов.

3. Приготовление суфле.

3.1. Посуду для выпекания промазываем маслом, выкладываем в нее приготовленную смесь и посыпаем сверху сыром.

3.2. Выпекаем суфле из курицы в течение 35 минут при 185 градусах.

Похожие варианты

как приготовить суфле из курицыНевозможно однозначно ответить на вопрос о том, как приготовить суфле из курицы. Вариантов масса, и каждый может выбрать для себя наиболее приемлемый. Самый простой способ требует минимум продуктов и времени на приготовление. Для такого рецепта потребуется: 1 курица, 1 яйцо, полторы столовые ложки масла сливочного, специи и 3 столовые ложки жирного молока (или сливок).

Приготовление

Готовить блюдо надо так:

  1. Курицу отварить, удалить кожу, отделить мясо от косточек и пропустить его через мясорубку.
  2. Отдельно взбить яичный белок.
  3. К измельченному мясу добавить масло, специи, яичный желток, молоко (сливки) и замесить фарш.
  4. Форму для выпекания обработать внутри маслом сливочным и слегка присыпать мукой. После этого выложить в нее приготовленную воздушную смесь и сверху немного промазать оставшимся маслом.
  5. Духовой шкаф предварительно разогреть до 180-190 градусов, а затем выпекать в нем продукт минут 20 (не более).

Мясо с добавлением овощей

рецепт суфле из курицыКаждый выбирает блюда на свой вкус. Одни выбирают сытную и жирную пищу, а другие тяготеют к постной еде. И тем, и другим по душе придется рецепт суфле из курицы с овощами. Для него понадобится: куриное филе (3 штуки), 2 столовые ложки масла сливочного, специи, пара яиц, 200 миллилитров жирных сливок, соль и 400 грамм замороженной овощной смеси.

Приготовление

Готовится все довольно просто:

  1. Филе без шкуры измельчить в кухонном комбайне.
  2. С помощью блендера смешать курицу, сливки и масло. Добавить специи, яичные желтки, соль и приготовить однородную массу.
  3. Овощи на пару минут опустить в кипящую воду, а затем добавить в фарш и тщательно перемешать.
  4. Белки хорошенько взбить и аккуратно соединить с приготовленной массой.
  5. Формы заполнить приготовленным полуфабрикатом, установить их на поддон с водой и отправить в духовку для выпекания.
  6. Через час нежнейшее суфле будет готово. После остывания его можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу.