Обзор самосвала Камаз 6520

Вступление

КАМАЗ 6520 - это представитель самосвальной спецтехники тяжёлого класса. Производством данных самосвалов занимается Камский автозавод, который находится в городе Набережные Челны.

КАМАЗ 6520 - технические характеристики, способности и применение

Среди большого количества марок самосвалов можно выделить отечественный вариант КАМАЗ 6520.камаз 6520 Данный грузовой автомобиль может транспортировать грузы практически по любой местности и дорогам, которые выдерживают осевую нагрузку в 13 тонн. А транспортировать он может любые грузы – начиная от крупногабаритных промышленных приборов, заканчивая сыпучими строительными материалами. Новому поколению КАМАЗ 6520 инженеры увеличили грузоподъёмность. Теперь, благодаря усиленной раме, она составляет 18 тонн. Как это свойственно всем КАМАЗам, колёсная формула у него 6х4. Новинка является идеальным вариантом для работы в карьерах. Но не только в карьере используется Камский самосвал. В городе он стал практически незаменимым вариантом. Эффективность перевозок, по сравнению с моделью 65115, стала на 20 процентов выше. Конструкция грузового автомобиля соответствует всем действующим нормам не только отечественного, но и европейского законодательств. Таким образом, данный самосвал можно полноценно использовать далеко за границей России.

Обновления

Новинка обрела просторную модернизированную кабину с высокой крышей (у всех предыдущих моделей кабина была с низкой крышей). Для камаз 6520 отзывыудобной посадки водителя разработчики предусмотрели дополнительную ступеньку. Внешний облик машины довольно современен. КАМАЗ 6520 укомплектован гидроусилителем руля и системой ABS (антиблокировочной системой тормозов). На задних осях установлен стабилизатор поперечной устойчивости. При разработке самосвала была учтена возможность блокировки дифференциала. Благодаря этому, новинка стала более устойчивой на резких поворотах. КАМАЗ 6520 имеет замечательные проходимые качества и может доставить груз даже через самую труднодоступную дорогу. Максимальная скорость составляет 100 км/час. При этом расход топлива будет порядка 39 литров на 100 километров. При такой грузоподъемности количество потребляемого топлива довольно оправдано. Но импортные самосвалы (к примеру, четырёхосная «Скания») при таком расходе транспортируют грузы массой 40 тонн, что в 2 раза больше Камазовских способностей.

Двигатели

Новинка укомплектовывается 320-сильным дизельным двигателем. Выхлопы соответствуют нормам стандарта ЕВРО 2. Управлять таким автомобилем довольно легко, несмотря на его большую массу.камаз 6520 технические характеристики К тому же он является одним из самых продуктивных самосвалов на территории СНГ. Вот такой вот КАМАЗ 6520: отзывы говорят о надёжном и качественном самосвале!

Интересный факт о грузовом автомобиле

Если вы думаете, что КАМАЗ 6520 – это усовершенствованная реконструкция моделей 65115 или 5511, то вы глубоко ошибаетесь. Модель 6520 была разработана компанией КАМАЗ абсолютно с нуля. Этот факт послужил новым шагом в конструкции грузовиков с повышенной грузоподъёмностью.