Дельтовидная мышца - тяжело или просто накачать

Начнем с теории, что же такое дельтовидная мышца? Это мышца поверхности плеча, которая отвечает за вращение и подъем руки. дельтовидная мышцаДельтовидная мышца плеча имеет в себе три основных пучка: переднего, среднего и заднего. Однако, по результатам исследований, можно выделить, по крайней мере, семь групп волокон, которые совсем не зависят друг от друга.

Тренировки для развития и роста мышечной массы

Тренировка дельтовидных мышц разнообразна, и существует множество упражнений, которые помогут нам её накачать. Мы обсудим несколько базовых упражнений, которые применяются для мышц плеч, первым из которых стоит знаменитый армейский жим, известный также как жим над головой, признан в мире, как лучшее упражнение для тренировки дельтовидных мышц, позволяющее добиться потрясающих результатов за не очень большой промежуток времени.

Армейский жим – дельтовидная мышца становится больше

Существует несколько вариантов выполнения армейского жима. Данное упражнение выполняется со штангой или каким-либо другим весом, например, с гантелями. При этом не имеет значения стоя выполняется упражнение или сидя. При выполнении работают все основные пучки дельтовидных мышц. Вторым базовым упражнением, способным укрепить ваши плечи, является разводка. дельтовидная мышца плечаДанное упражнение, помимо дельтовидных мышц, задействует также и трапеции. Основная рекомендация к выполнению данного упражнения гласит – выполняйте его в умеренном темпе, не стоит сгибать или как-то деформировать руки в локтях. Также следует обращать внимание на технику. Хотя есть и разногласия насчет техники выполнения этого упражнения. Например, некоторые люди советуют выполнять разведение гантелей в стороны с весами побольше, используя читинг, но при этом важно не получить травму. Тут решайте сами, что вам ближе.

Что такое тяга штанги

Третье упражнение на плечи в нашем списке – тяга штанги к подбородку, которое тренировка дельтовидных мышцтакже задействует трапецию, но главным образом задействована средняя головка, которой характеризуется среди многого дельтовидная мышца. При достижении верхней точки необходимо сделать паузу и плавно опустить штангу в исходное положение. Выполняя упражнение, важно пристально следить за техникой, выбирая оптимальный вес.

Жим киногероя

Четвёртое упражнение, которое задействует сразу три основных пучка в полной мере – жим Арнольда. Данное упражнение задействует не только дельтовидные мышцы, но также и мышцы-вращатели плеча. Важно соблюдать правильную форму движения при выполнении упражнения: поднять гантели перед туловищем, повернуть плечевой сустав и выполнять упражнение уже непосредственно в плоскости туловища. Для того чтобы добиться максимальной «забивки» дельтовидных мышц, рекомендуется поднимать гантели как можно выше. На этом базовые упражнения для дельт заканчиваются. И помните, дельтовидная мышца любит разнообразие, старайтесь ее «удивлять» как можно больше. Это позволит вам добиться удивительных результатов. Дельтовидная мышца станет красивой и будет гордостью построенного вами здания-тела.