Что делать: волосы секутся! Решение есть

«Что делать? Волосы секутся!»

Эта проблема не раз возникала у каждой девушки. Почему же волосы начинают «раздваиваться»? Как с этим бороться? И можно ли вообще избавиться от посеченных концов? Оказывается, сделать это реально, но потребуется много сил.

что делать волосы секутся

Что делать? Волосы секутся! Причины и основной уход

Почему возможно появление посеченных концов? Во-первых, это результат неправильного ухода за волосами. Да, да. Даже от расчески многое зависит. Для того чтобы не было раздвоившихся кончиков, нужно использовать щетку с натуральной щетиной, а также отказаться от расчесывания сразу после мытья, так как влажные волосы легче всего травмировать. Еще одно правило: ни в коем случае не тереть полотенцем мокрые волосы! Так как их чешуйки еще не закрыты, таким «растиранием» очень легко повредить всю структуру. Волосы после наращивания также будут сечься: связано это с тем, что долгое время они подвергались воздействию тяжести. Во всех случаях необходимо подрезать концы хотя бы каждые 2 месяца. Появляются сеченые кончики и после воздействия термоукладочных средств: плоек, фенов и утюжков.

волосы после наращивания

Что делать: волосы секутся! Процедуры и дополнительный уход

Чтобы избавиться от раздвоившихся кончиков, нужно соблюдать несколько правил. Некоторые из них уже были изложены выше, но они касались основного ухода. Теперь нужно сделать пару акцентов на дополнительном. Во-первых, после каждого мытья головы следует использовать средство от секущихся кончиков волос - любой несмываемый спрей. Благо, сейчас в продаже можно их легко найти. Специальные несмывайки-восстановители есть как в профессиональных сериях, так и в сериях отечественной косметики. Во-вторых, потребуется отказаться от утюжков и фенов. В-третьих, просто необходимо делать постоянно маски: для этого потребуется приобрести любое растительное масло (лучше, если это будет миндальное, масло жожоба либо кокосовое). Масло поможет восстановить волосы, избавиться от сухости и ломкости. Периодичность нанесения – перед каждым мытьем за 50 минут (желательно, чтобы масло было горячим). Еще одним средством является желатин. В народе такую маску именуют «домашним ламинированием». И вправду, желатин помогает склеивать кончики волос. Для этого нужно развести столовую ложку его порошка в трех ложках горячей воды, добавить немного бальзама и дать настояться минут двадцать, после чего растопить все на водяной бане и нанести на чистые волосы на полчаса. Такая маска хорошо помогает в борьбе с раздваивающимися волосками как по всей длине, так и на кончиках, а также она придает волосам естественный блеск и делает их мягкими, шелковистыми и послушными.

«Что делать? Волосы секутся!»

средство от секущихся кончиков волосТеперь все ответы и решения найдены. Если уделять несколько минут в день правильному уходу за своими волосами, если не лениться и делать маски, то можно добиться шикарной шевелюры без посеченных концов. Желательно забыть о таких средствах, как фен и утюжок. Конечно, последний помогает бороться с пушистостью волос, но ведь это совсем ненадолго… И впоследствии вам придется остричь их по всей длине, отрастив перед этим с большим трудом.