С чем пить виски, чтобы не перебить вкус напитка?

На культуру потребления виски огромное влияние оказывают голливудские фильмы, но об этом мало кто знает. В них можно увидеть, как этот напиток смешивают с колой, минеральной водой, со льдом или с содовой. Однако не стоит доверять слепо всему, что нам показывают. С чем пить виски? Как пить этот благородный алкогольный напиток, решать только вам. Ничего плохого в разбавлении его содовой или колой нет - так обычно употребляют его в Америке. с чем пить вискиВ любом баре этой страны вам сначала предложат именно такой «коктейль». Добавлять лед в напиток рекомендуется только в случае, если вы преследуете цель опьянения, так как лед убирает аромат напитка, или же виски не самого высокого качества. Довольно популярен напиток кофе с виски, где последний ингредиент присутствует в незначительных количествах и помогает взбодриться. Рецепт приготовления виски сам по себе довольно сложен, поэтому гурманы советуют употреблять его исключительно в чистом виде.

И пусть весь мир подождет

рецепт приготовления вискиУпотреблять виски лучше всего дома вечером или во второй половине дня, когда основные дела уже позади, в тишине с близкими людьми, или создав романтическую атмосферу, зашторив окна и включив спокойную музыку. Значительное количество спирта, содержащееся в нем (40-60%) позволит расслабиться, отвлечься и забыть о повседневной суете. Из чего и с чем пить виски? Относительно посуды для питья мнения экспертов расходятся. Некоторые считают, что виски нужно пить только из тублерса (специальные низкие стаканы с широким толстым дном), другие говорят, что из бокалов для вина, потому что они лучше передают аромат напитка. Выбор конкретного решения будет зависеть от индивидуальных предпочтений.кофе с виски

Какова оптимальная температура потребления виски?

Пить виски нужно охлажденным до 18-20 градусов. При температуре более 20 градусов у напитка будет резкий запах спирта, и наоборот, при температуре менее 18 градусов запах будет отсутствовать, даже у самого качественного виски. После охлаждения бутылку с напитком нужно протереть от влаги и подать на стол. Вне зависимости от компании, бокал всегда заполняют не более чем на 1/3. Если компания мужская, то разливать напиток может любой человек. Если же в компании есть дамы, то разливает напиток только мужчина. Кроме того, на столе, на котором употребляют виски, не должно быть никаких сильно пахнущих источников, например букета цветов, в противном случае будет перебит аромат. Для того чтобы прочувствовать весь аромат и вкус этого напитка, его пьют небольшими глотками, смакуя, оставляя ненадолго во рту, чтобы ощутить приятное и горячительное послевкусие. Обычно его не закусывают, но если вы и ваша компания пьет много, то нужно подумать, с чем пить виски. Идеально подойдут фрукты и минеральная вода. Помня то, что виски можно пить в чистом виде, а можно и мешать с колой, содовой, минеральной водой, лучше предоставить вашим гостям выбрать, с чем пить виски, чтобы никто не остался в обиде. Как вы употребляете этот напиток и с чем, не столь важно, главное, чтобы это доставляло удовольствие вам и вашим близким, а также способствовало приятному расслаблению, эффективному отдыху и душевной атмосфере в компании.