Идеальное тело: трапециевидная мышца

Вперед, к красивому телу!

Наверное, у каждого человека, посещающего спортзал, в голове постоянно присутствует тот образ, к которому он стремится. И это правильно. Человек должен визуализировать свою цель, это помогает быстрее достичь результатов, да и мотивация из этого получается неплохая. Так или иначе, а для получения идеальной фигуры нужно качать абсолютно все мышцы. Да-да, и те люди, которые считают, что кроме бицепса и пресса в организме не существует мышц, будут до конца своих дней носить брюки и джинсы (чтобы не показывать своих ног). Ведь худые ноги на фоне большого торса - это смотрится еще хуже, чем без накачанного туловища. Так что, дорогие мои, если хотите иметь реально красивое тело, неимоверную физическую силу и непоколебимую уверенность в себе - тогда вперед, в зал, без всяких поблажек к себе! Нельзя недооценивать силу и значимость таких участков тела, как кисти и шея. За размеры и силу шеи отвечает трапециевидная мышца. Сегодня мы разберемся, как ее лучше всего накачать.
как накачать трапециевидную мышцу

И на шее есть мышцы!

Итак, трапециевидная мышца - это широкая плоская мышца, расположенная на задней стороне шеи и верхней части спины. Многие спортсмены недооценивают значимость данной мышцы. А зря. Она помогает плечам и спине совершать более тяжелые и длительные нагрузки, предохраняет шею от травм и является красивым визуальным дополнением к общему виду фигуры. Трапециевидная мышца делится на 3 части: нижняя, средняя и верхняя. Благодаря разнонаправленным мышечным волокнам она задействуется сразу в нескольких силовых векторах. Исходя из этого, накачивать трапецию нужно сразу по 3 направлениям.
трапециевидная мышца

Как накачать?

Рассматривая вопрос о том, как накачать трапециевидную мышцу, стоит выделить по меньшей мере 4 основных упражнения: становая тяга, шраги, разводка гантелей стоя и тяга к подбородку. Наверное, многие знают о том, что становая тяга отлично прорабатывает всю спину и плечи. Если делать данное упражнение с большим весом, то неизбежна активизация трапеции, которая всеми своими силами будет стараться помочь организму поднять этот вес. Но не слишком усердствуйте с весом - это может плачевно закончиться как для вас, так и для вашей спины. Следующее упражнение - шраги. Весь смысл заключается в том, что, опять-таки, с применением большого веса необходимо поднимать и опускать плечи, но ни в коем случае не вращать ими, а просто осуществлять движения вверх-вниз. Шраги представляют собой изолированную закачку трапеции. Разводка гантелей - это упражнение, которое прекрасно загружает как плечи, так и трапецию. Трапециевидная мышца при правильном выполнении испытывает сильнейшие нагрузки.

упражнения для трапециевидных мышц

Еще одно эффективное упражнение

Руки должны находиться в слегка согнутом положении на уровне бедер. Разводить их нужно до высоты плеч. Еще одно изумительное упражнение - тяга к подбородку. Здесь самое главное - это правильный хват (ну да, еще нужно постараться не сломать себе челюсть). Браться за штангу нужно максимально узко. При широком хвате будет накачиваться не трапециевидная мышца, а дельты. Снаряд необходимо поднимать до подбородка (делайте упражнение максимально аккуратно), напрягая при этом исключительно трапецию, а не руки. Таким образом, гармонично распределяя все 4 упражнения для трапециевидных мышц на протяжении рабочей недели, можно добиться огромных результатов, как физических, так и визуальных. Просто посмотрите на шею Дуэйна Джонсона - и вы все поймете!