Как вывести блох? Меры борьбы

Нередко по соседству с человеком появляются опасные для его здоровья насекомые. К таким представителям живых организмов можно отнести и блох.

как вывести блохКак найти места их обитания?

Эти весьма плодовитые насекомые отличаются болезненными укусами и способны стать разносчиками разнообразных инфекций. Соответственно, вопрос о том, как вывести блох, если они появились в вашем доме, не терпит отлагательств и требует срочного решения. В первую очередь следует помнить, что прыгающие насекомые могут селиться в любом месте квартиры. Однако их жизненное пространство ограничивается полутора метрами от уровня пола. Именно поэтому борьба с блохами должна производиться на этой высоте. Селиться опасные для здоровья насекомые предпочитают в укромных местечках. Особенно любят они кровати, паласы и мягкие игрушки. Заселяют насекомые и щели плинтусов. Идеальным жильем для блох служит шерсть домашних животных, кухонная мойка, а иногда и мебель. Другими словами, надоедливые насекомые могут жить практически везде. Зная места обитания кусачих "соседей", проще ответить на вопрос о том, как вывести блох.

Обработка поверхностей

меры борьбы с блохамиДля проведения дезинфекции в домашних условиях необходим, во-первых, пылесос. Этот бытовой прибор является незаменимым орудием обработки нитяных или пористых поверхностей, в которых могут находиться блошиные яйца. Следует помнить, что после окончания работ пылесос может стать инкубатором для последующих поколений насекомых. В связи с этим его также рекомендуется подвергнуть тщательной чистке. Подготовительные работы по выведению блох должны включать в себя приобретение вещей, предназначенных для индивидуальной защиты (респиратор и резиновые перчатки), а также дезинфицирующего средства. В качестве химических препаратов, которые можно использовать для проведения обработки поверхностей, пригодными будут все, на которых указано их предназначение, направленное на уничтожение таких насекомых. От блох поможет даже всем известный «Дихлофос». Однако при выборе пестицидов рекомендуется обратить особое внимание на их состав и вещество, которое является активным. Это позволит избежать неблагоприятных побочных эффектов. Химические препараты, производимые в аэрозольной упаковке, расходуются в объеме одного баллона на десять квадратных метров. Это следует учесть при их приобретении. Как вывести блох с помощью профессиональных средств? Для этих целей наиболее эффективны микрогранулированные препараты. В их перечень входят «Эмпайр» и «Эффектив Ультра», «Синузан» и «Биорин», а также «Хлорпиримарк». Эти средства реализуются в специализированной торговой сети только в упаковках большого объема. Тем не менее, их уровень безопасности и период воздействия на порядок превышают бытовые препараты. Вас потом долго не будет беспокоить вопрос о том, как вывести блох.

Подготовка помещений к дезинфекции

от блохПрежде чем приступить к избавлению от насекомых, необходимо в квартире произвести влажную уборку. Перед применением химических препаратов следует тщательно упаковать и убрать все продукты питания. Если в квартире имеется аквариум, то его следует закрыть и отключить находящийся при нем компрессор. Хладнокровные питомцы должны быть удалены из квартир. Теплокровные могут остаться в ней, но только с одетыми ошейниками от блох. Спустя два часа после проведения мероприятий по обработке поверхностей от насекомых, квартиру следует проветрить.

Меры борьбы с блохами

Обработка квартиры, в зависимости от ее площади, может длиться сорок минут или растянуться на несколько часов. В это время нужно принять следующие меры, необходимые для достижения максимального эффекта:

- выбить, а затем вывесить на солнце подушки, одеяла и матрасы;

- перестирать все тканевые изделия (белье, личные вещи, мягкие игрушки, тапки и т.д.);

- вымыть квартиру с применением дезинфицирующего средства;

- пропылесосить все поверхности, имеющие ворс (ковры, кровати, диваны);

- тщательно обработать квартиру средством от насекомых, не пропустив ни единой щели.