Рыба, запеченная с картофелем, – радость гурмана

Рыба становится все более популярным продуктом на наших столах. Если ее приготовить по оригинальному рецепту, то получается блюдо, достойное стать украшением любого стола. Рыба, запеченная с картофелем, представляет собой сытное кушанье, которое не уступает многим мясным кулинарным творениям.

Рыба, запеченная с картофелем

Красная рыба с картошкой

Это блюдо можно подать к самому изысканному застолью. Для его приготовления используется филе двух видов красной рыбы. Для рецепта понадобятся такие продукты: 1,2 килограмма картофеля, небольшой молодой кабачок, зелень укропа и лука, 250 грамм сметаны, две ложки готового хрена, три яйца, две ложки соуса соевого, 100 грамм сыра, половина килограмма копченой горбуши и 300 грамм филе семги. Набор ингредиентов внушительный, но рыба, запеченная с картофелем, того стоит. Копченую рыбу очищаем от шкурки и косточек и режем на кусочки. Филе семги (можно взять лосось) режем полосками. Кабачок очищаем и трем на терке для корейских блюд. Затем посыпаем его солью и сливаем лишнюю жидкость. Лук и укроп измельчаем, а сыр натираем. Яйца и картофель надо предварительно отварить.Как приготовить запеченную рыбу Больше половины отварного картофеля следует потолочь. Далее добавляем к нему копченую рыбу, зеленый лук и кабачок. Сметану смешиваем с хреном и добавляем к картофелю с горбушей. Все перемешиваем. По вкусу добавляем соль. Выкладываем эту смесь в форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут. Тем временем маринуем семгу, заливая ее соевым соусом. Оставшуюся картошку протираем и смешиваем с сыром и нарезанным укропом. Достаем форму из духовки и выкладываем в нее слой вареных яиц. Затем кладем нарезанные полоски маринованной семги. Между кусочками рыбы выдавливаем при помощи кондитерского мешка смесь картофеля и сыра. Рыба, запеченная с картофелем, будет готовиться в духовке еще 15 минут. У этого блюда очень красивый вид, а вкус просто изумительный. Если вы не знаете, как приготовить запеченную рыбу, то воспользуйтесь этим рецептом.

Рыба, запеченная с картошкой

Рыба, запеченная в горшочках

Особое место в кулинарии занимают блюда, приготовленные в горшочках. В них есть своя изюминка и необычный вкус. Рыба, запеченная с картошкой, получается сочной и нежной. Для приготовления следующего блюда понадобится 300 грамм рыбы, 50 грамм сушеных грибов, несколько картошин, две головки лука, масло растительное, две ложки сметаны, столько же муки и специи. За два часа надо замочить сушеные грибы. После этого отвариваем их и добавляем немного соли. Режем их как можно мельче. Оставшийся бульон процеживаем. Лук чистим, мелко режем и обжариваем. Добавляем к нему грибы и перемешиваем. Картофель, нарезанный соломкой, также жарим на сковороде. Рыбное филе режем на средние кусочки, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде. Теперь закладываем все ингредиенты в горшочек слоями. Добавляем в них сметану, бульон и специи. Рыба, запеченная с картофелем, готовится в духовке около 30 минут. Перед подачей ее надо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Используя различные ингредиенты, можно каждый раз придавать блюду новый вкус. Рыба, запеченная с картофелем, - идеальное решение для любого случая.