Американские горки в Москве - рай для экстремалов

Адреналиновая зависимость давно стала нормой жизни активных людей. Экстремальные аттракционы выбираются как излюбленное средство для снятия стрессовой одержимости и в целом являются общерасслабляющими процедурами. Хотя все определяет выбор темперамента: флегматикам необходимо устроить шумную вечеринку в караоке-баре и пропеть все композиции, инсталлирующие в душе умиротворение, а холерикам – сорваться в парк развлечений в Москве «Аттракциономания» и как следует поорать, взлетая на самый высокий уровень аттракциона «Кобра».

американские горки в москвеУвлекательно
парк развлечений в москве

Вычурность и доступность подобных аттракционов в Америке достаточно логична. Их завидки на предмет русских зимних забав – катаний с горок - были реализованы на все сто пятьдесят процентов в виде металлоконструкции (или деревянной, что непринципиально), где выплеск восторгов получался столь же эмоциональным. Доподлинно известно, что янки назвали свое достижение горками «русскими». В свою очередь, русские, по примеру американцев, выстроив подобные конструкции, признав глобальность идеи, назвали эти горки «американскими». Так, в семидесятые годы появился аттракцион «Американские горки» в Москве в парке имени Горького. Тысячи желающих прикоснуться к сугубо американскому драйвингу и ощутить скорость часами выстаивали в очереди, ожидая свою. Но около года назад власти города Москва приняли решение убрать аттракцион «Кобра». Старожилы-семидесятники и "поколение пепси" до сих пор вздыхают об утраченной «Аттракциономании». Однако, не взирая на гибель американской культуры на задворках ПКиО имени Горького, москвичи и гости города достигают экстрим-удовольствий в Луна-Парке «Карусель», «Аттрапарке» Всероссийского выставочного центра и Парке культуры и отдыха «Сокольники». Американские горки в Москве в основном устроены по одному принципу. Стартует подвижная часть аттракциона с верхней точки. Получая энергию разгона, кабинные конструкции резко уходят вниз и выходят на не менее резкий поворот. Однако самое «вкусное» и захватывающее дух – «мертвая петля» - ожидает впереди. Спуск вниз. На этом всё, как правило, завершается. Конечно, это демо-версия той американской мечты, которая почти столетие блистает как американская гордость. И если посмотреть в Топ лучших горок (а такой уже создан), то американские горки в Москве там не значатся.

экстремальные аттракционыЧто дальше?

В пресс-службе Правительства столицы РФ на многочисленные вопросы москвичей о возможности строительства зоны отдыха по европейским стандартам ответили, что в настоящее время идет возведение нового развлекательного парка Universal Studios, которому (конечно, пока в проекте) не будет аналогов ни на одном континенте. Зона парка развлечений будет включать все направления массовой и потребительской культуры: музыку, искусство, кино, театр и аттракционы. В генеральном плане застройки есть театр, кинотеатр под открытым небом, выставочные павильоны. Самые экстремальные американские горки в Москве будут именно в парке Universal Studios. Все это великолепие москвичам обещали построить к 2018 году.