Аттракционы в Москве. Детские аттракционы. Отзывы, цены

Аттракционы – любимое развлечение детворы. Современные мегаполисы предлагают в большом количестве разнообразные качели, карусели, автоматы и симуляторы.

«Сокольники» – уникальная территория

Всем жителям и гостям столицы просто необходимо посетить аттракционы в Москве. Один из самых старых и именитых парков – «Сокольники». Это уникальный проект. Центральный круг парка с помощью аллей разделен на секторы. В каждом из них растут деревья только одного вида: березы, клены, вязы, ясени и другие. Огромная территория позволяет разместить большое количество кафе, теннисных кортов, точек проката велосипедов и, конечно, аттракционов.

Жемчужиной «Сокольников» является «ПандаПарк». Он состоит из веревочных конструкций. «ПандаПарк» включает три маршрута разных категорий сложности. Малышам предлагается преодолеть препятствия, расположенные чуть выше уровня земли. Маршруты для старших детей и взрослых находятся гораздо выше. Все трассы абсолютно безопасны.

Воздушный рейс

Аттракционы в Москве, в парке «Сокольники», радуют детей и взрослых. Помимо традиционного набора развлечений, включающего колесо обозрения, веселые горки, карусели и множество других интересных вещей, посетителям предлагается уникальный итальянский проект. Он называется «Воздушный рейс». Это симулятор настоящих полетов. Он включает практически все фигуры высшего пилотажа, в том числе мертвую петлю. «Воздушный рейс» – аналог одного из самых посещаемых аттракционов Нью-Йорка. Но для малышей такой симулятор будет слишком экстремальным.

аттракционы в москве

Крытые парки

В зимнее время года вас порадуют аттракционы в Москве, расположенные в помещении. Крытый Magic Park – крупнейший в столице. На территории есть кинотеатр, кафе, автодром, карусели, детский лабиринт с горками и сухими бассейнами, а также много других развлечений. В парке находится уникальный аттракцион «Полет дракона». Это вариант известных во всем мире американских горок. Крутые подъемы и резкие падения, замысловатые петли и хитрые зигзаги – все эти «прелести» испытают посетители на себе.

Цены зависят от сложности аттракциона и времени пребывания. Детский лабиринт и площадка для малышей стоят 380 рублей за час посещения. Это максимальные цены парка. За экстремальные аттракционы для взрослых (в том числе «Полет дракона») придется заплатить 280-300 рублей. Дешевле всего самые простые качели. Развлечения для малышей будут стоить 120-220 рублей. Отдельная категория – игровые автоматы. Их средняя стоимость – 70 рублей.

Самое большое колесо обозрения

Аттракционы в Москве расположены во Всероссийском выставочном центре (бывшем ВДНХ). Наиболее известный из них – колесо обозрения. Это самый большой аттракцион такого типа в столице. Его диаметр – 73 метра. Открытие колеса обозрения было приурочено к юбилею столицы. Сегодня этот аттракцион известен под названием «Москва-850».

Во Всероссийском выставочном центре (сокращенно ВВЦ) есть целая зона детских развлечений. Она называется «Аттрапарк». Рядом расположен картинг, зона катания на квадроциклах, прокат велосипедов и роликовых коньков. В «Аттрапарке» находится знаменитая «Кобра». Это вариант экстремальных американских горок. Еще одно опасное приключение ждет вас в «Башне свободного падения» (высота - 52 метра). Аттракцион имитирует прыжок с парашютом. Цена веселья – 250 рублей.

Еще одно развлечение с крутыми горками – аттракцион «Дикая мышь». Его стоимость – 200 рублей. Есть здесь и комната страха Mystery. В парке находится также водный аттракцион. Посетители на специальных лодочках спускаются с высоких горок. В желобах течет вода, помогая движению.

парк аттракционов в москве

Небольшие зоны развлечений

Парк аттракционов в Москве находится рядом с Поклонной горой. Он расположен на небольшой территории. В рабочие дни здесь не очень много людей. Согласно отзывам посетителей, в парке мало развлечений, а цены на них высокие. Взрослые ценят тишину и покой, связанные с небольшим количеством людей. Эта зона развлечений называется «Карусель».

Парк аттракционов в Москве с аналогичным названием есть и в Марьино. Это небольшая зона развлечений. Бонусом для родителей является набережная, по которой приятно прогуляться после трудового дня.

парк горького москва аттракционы

Уникальные ландшафты

Измайловский парк привлекает жителей столицы своей потрясающей природой. Здесь можно покататься на роликах, велосипедах и лодках. А также посмотреть концерт на одной из открытых эстрадных площадок. Услуги посетителям парка предлагают многочисленные кафе, веревочный парк, кинотеатры. И конечно, аттракционы. Оригинальный способ комфортного путешествия по парку – космический фантастер. Это средство передвижения с огромными колесами по сторонам позволит родителям спокойно наслаждаться пейзажем. А дети будут счастливы освоить пульт управления и устроить гонки. В Измайловском парке есть два колеса обозрения. Они отличаются размерами и находятся в отдельных территориальных зонах.

детские аттракционы в москве

Зорбинг и тюбинг

Детские аттракционы в Москве есть в парке «Фили». Его жемчужина – зорбинг-трасса. В огромных прозрачных шарах можно кататься не только летом, но и зимой. Зорбинг в Филях абсолютно безопасен. Этот вид спорта рекомендован подросткам. Трудно решиться впервые залезть в шар. Сотрудники парка удобно зафиксируют руки, ноги и туловище посетителя с помощью эластичных ремней. После этого шар перемещается на трассу. Зорб скатывается вниз, делая несколько полных оборотов. Цена спуска – 600 рублей.

Некоторые детские аттракционы в Москве, в Филях, рассчитаны на ребят старшего возраста. Например, тюбинг. Катание на круглых надувных санках понравится каждому ребенку. Но следует строго соблюдать технику безопасности.

большие аттракционы в москве

Там, где радость, веселье и смех

В парке «Северное Тушино» ребята всех возрастов найдут развлечения по душе. Малышам будет интересна детская железная дорога. А также многоместные качели, колесо обозрения, карусели, автодром, батуты и веселые горки. Парк расположен на берегу Химкинского водохранилища. Родители смогут прогуляться по набережной и спокойно насладиться отдыхом.

Отличные аттракционы в Москве, цены на которые могут быть очень разными, расположены в Кузьминском парке. Развлечения стоят от 80 до 200 рублей. В Кузьминках расположен также городской центр экстремальных видов спорта. Здесь ребята учатся кататься на скейтборде, роликах, велосипеде и даже самокате.

Традиционный набор аттракционов есть в Перовском парке. Ребятам понравятся батуты и автодром. Есть также «Солнышко» и «Веселые горки». Взрослым будет интересен экстремальный «Рок-н-ролл» – карусель с движущимися вверх и вниз кабинами, которые к тому же вращаются в разные стороны.

аттракционы в москве цены

Остров детского счастья

Одним из крупнейших площадок для развлечений является парк Горького. Москва, аттракционы которой известны во всей России, ждет маленьких гостей. В парке Горького есть оригинальное детское колесо обозрения и цепочная карусель. Малышам будет интересно прокатиться по мини-пруду на лодочке-бревне (аттракцион «Вигвам»). Оригинальность вращающейся по кругу качели «Бэтмен» заключается в том, что дети в ней не сидят, а лежат. Закрытый батут «Винни-Пух» спроектирован в виде домика этого сказочного персонажа. Аттракцион «Лоцман» позволяет малышам представить, что они находятся в самом настоящем корабле, который покачивается на волнах.

Такие замечательные развлечения предоставляет детям парк Горького. Москва, аттракционы которой поражают воображение, знакомит малышей с удивительной «Эйфелевой башней». Париж оказывается рядом с ребятами. Они путешествуют вокруг макета башни на машинках. Для семейных развлечений предусмотрены автодром, картинг, колесо обозрения. Аттракцион «Ниагара» – вариант водных горок. С большой высоты посетители сплавляются на лодках-бревнах по желобам. В парке Горького можно проникнуть в удивительный мир космических кораблей. Аттракцион «Буран 4D» дает такую возможность. Стоимость детских развлечений в парке Горького составляет от 100 до 300 рублей.

лучшие аттракционы москвы

Отзывы и цены

Большие аттракционы в Москве, такие как колесо обозрения или американские горки, стоят от 300 до 380 рублей. Дорого ценится картинг. Развлечения для малышей (карусели, качалки, батуты, лодочки) дешевле остальных. Их ценовая категория – от 100 до 180 рублей. Дешевле только игровые автоматы. Обычно они располагаются в крытых парках. Стоимость автоматов – около 80-100 рублей.

Согласно отзывам посетителей, самые оригинальные аттракционы находятся на крупных площадках – в парке Горького и «Сокольниках». Интересные развлечения предлагает территория в Филях. Многие парки привлекают не только детей, но и родителей. Например, «Сокольники». Взрослые после трудового дня могут расслабиться на лоне роскошной природы Измайловского парка или погулять по набережной в «Северном Тушино». В выходные всей семьей желательно посетить Всероссийский выставочный центр. Лучшие аттракционы Москвы ждут вас.