В семье появился котенок – чем кормить его?

Всю заботу о котятах на себя обычно берет мама-кошка. Если за ней хорошо ухаживать, хорошо и вкусно кормить белковой и витаминизированной пищей, тогда у нее молочко будет долго, и его хватит всем ее котятам. Но иногда случается так, что маленьких котят приходится подкармливать. Начнем с главного ответа на вопрос: "Котенок - чем кормить его, если возраст животного больше 2 недель?"

котенок чем кормитьИдеальный вариант - найти кормящую кошку и сделать ее кормилицей своих котят, не забывая о ее малышах. Обычно кошки принимают и чужих детей, когда свои есть. Если функцию мамы придется взять на себя, необходимо запастись пипеткой и хорошей детской смесью, давать очень жиденькие молочные каши, добавляя туда немного куриного желтка и сливок. По консистенции такая смесь должна быть в 2 раза жиже, чем для 1-2 недельного человеческого ребенка. Главное – чтобы все котята после кормления и докорма были сытыми. Обычно это выражается в сладком сне после кормления возле мамочки. Если кто-то из малышей пищит, мяукает – значит, не наелся. Надо покормить еще. Таких котят желательно подкладывать прямо к животу кошки, к тем сосочкам, где больше всего молочка.


чем кормить котенка сфинкса Немного подрос котенок? Чем кормить его теперь?

Прежде всего, пища должна быть богатой животными и молочными белками. В этом возрасте уже можно давать мелкорубленую постную говядину, в рацион можно ввести рыбу, смешивая ее с кашей, мясное детское питание из баночек, творог нежирный, яичный желток. Обязательно нужно обращать внимание на то, как реагирует на вводимые новые продукты котенок. Чем кормить его, если вдруг появляется жидкий стул? Молоко в этом случае лучше разводить водой, чтобы снизить его жирность. С месячного возраста можно постепенно приучать котят к еде из миски.


Чем кормить котенка сфинкса?

чем кормить котенка 1 месяцКотенка сфинкса нельзя перекармливать, но он должен быть сыт. Все должно быть свежим, полноценным, слегка подогретым.
Если котенок отказывается от какого-то продукта, не надо кормить насильно - так можно вызвать у него отвращение к еде. В таких случаях лучше пропустить следующее кормление. Котятам сфинкса нежелательно давать сырые мясо и рыбу для предотвращения заражения гельминтами.

Чем кормить котенка (1 месяц)?

Лучше выбор остановить на сухих и влажных кормах для котят с месячного возраста, в которых питательные вещества подобраны именно для этого возраста. Это – «Bosch», «Innova», «Eukanuba», «Eagle Pack», «ПроПлан», «РоялКанин», «Хиллс».  Если используются сухие корма, лучше их размочить водичкой, чтобы котенку было легче есть. Так корм разбухнет до того, как попадет в его желудок, и в дальнейшем не вызовет дискомфорта. Обязательно котенку давать витамины А и D , детские поливитамины ("Beaphar", "Gimpet Kitzyme/Vetzyme", "Gimpet"). Мясо котятам-сфинксам дают на ночь, чтобы они были сыты и спокойно спали до утра. С месячного возраста постепенно будет изменяться режим кормления: теперь можно будет давать еды чуть больше, но реже. Сфинксы обожают сыр – для них это лакомство. В принципе, они большие гурманы. Их вкусы закладываются с «пеленок». Но эти кошечки склоны к ожирению и аллергии. Поэтому лучше в маленьком возрасте их не баловать сильно. Надеемся, мы ответили на главный вопрос: "Котенок – чем кормить его?" Спасибо за внимание.