Кто открыл Америку? Путешествия Колумба

Жизнь великого мореплавателя и путешественника Христофора Колумба была насыщена самообразованием, составлением карт и торговлей. По его мнению, он точно знал маршрут кратчайшего пути в Индию, но португальский король, на службе которого состоял исследователь, затею не поддержал, и первооткрыватель отправился в Испанию. Там он быстро нашел поддержку в лице правительства (в меньшей мере), банкиров и андалузских купцов и добился организации морской экспедиции под своим командованием, став одним из тех, кто первый открыл Америку.

кто открыл америку

Первая экспедиция

Она проходила в период с 1492 по 1493 год и включала в себя три судна: "Нинья", "Пинта" и "Санта-Мария" - и 90 человек экипажа и пассажиров. Во время плавания было открыто Саргассово море и остров, названный Сан-Сальвадор. Именно сход на этот берег отмечается как официальная дата открытия континента – двенадцатое октября 1492 года. А у людей, празднующих этот день, ответ на вопрос: "Кто открыл Америку?" - один: "Колумб". Но сам путешественник был уверен, что приплыл в Азию. Он подходил еще к нескольким островам Багамского архипелага и нашел часть побережья Кубы, находящегося на северо-востоке. После этого кавалькада обнаружила остров Гаити и двинулась на север. Здесь флагман сел на риф, но экипаж спасся. В Испанию Христофор возвращался на "Нинье".

Вторая экспедициякто открыл Северную Америку

Колумб еще не знал, что он стал тем, кто открыл Америку, и в свой второй поход собрал невероятное количество людей и кораблей: до двух с половиной тысяч человек и целых 17 крупных каравелл. В этом походе были обнаружены острова Пуэрто-Рико, Гваделупа, Доминика и больше двадцати небольших кусочков суши Антильского архипелага. Кроме того, были найдены южный и юго-восточный берег Кубы, Ямайка и Хувентуд. 40 дней потребовалось мореплавателю для полного обследования южного побережья Гаити. В 1496 году, после трех лет постоянного плавания путешественник отправился домой, где известил всех об открытии нового азиатского пути. По сути, он стал тем, кто открыл Северную Америку.

кто первый открыл америкуТретий и четвертый походы

Третья попытка началась в 1498 году, а закончилась в 1500, когда первооткрывателя по доносу отправили в заключение, но, разобравшись в чем дело, быстро отпустили. В этот раз в плавание отправилось шесть кораблей. Ими был найден остров Тринидад и рукав дельты Ориноко. Также была исследована часть Карибского моря. В свою последнюю экспедицию тот, кто открыл Америку, отправился в 1502 году. Колумб побывал в Гондурасском заливе, встретил последних представителей древних майя и избороздил все западное побережье Карибского бассейна. В 1503 году во время движения на север флагман путешественника потерпел крушение, а помощи пришлось ждать больше года. Прибыв в Испанию очень больным, Христофор Колумб скончался вскоре после возвращения. Свое же название континент получил от другого исследователя – Америго Веспуччи. Именно он одним из первых догадался, что земля найденная Колумбом, никак не относится к Индии и не является Вест-Индией, как ее называли в те времена. Поэтому материк назвали в честь одного мореплавателя, а тем, кто открыл Америку, был другой человек.