Рецепт сборной солянки для домашнего приготовления

Знаете ли вы, что такое солянка? Это в первую очередь большое удовольствие. Представьте: вы заходите в теплый дом с мороза, а на столе в столовой стоит тарелка с ароматным супом, рядом с ней запотевшая рюмочка с водкой. Да, да именно с водкой. Ни что другое так не подходит к солянке, как она «родимая». Ледяная водка не обжигает горло, а лучшей закуски, чем жирный томатный бульон с аппетитной маслинкой и долькой лимона, просто не бывает. Ну как, слюнки потекли? Тогда предлагаю вам освоить рецепт сборной солянки. Сборной ее называют, потому что для приготовления требуется несколько видов мяса. В классическом варианте это - говядина, телятина, свинина, баранина. Но мясо довольно долго варится. А время сейчас, наверное, самый дефицитный ресурс, и поэтому большинство классических ингредиентов поменялись.

Закупаем продукты

рецепт сборной солянкиКак бы ни менялся рецепт сборной солянки, основным ингредиентом все же остается мясо. Приобрести вы можете любое. Но хочу дать совет. Если на улице зима, то покупайте лучше нежирную свинину, если же лето – говядину или телятину. Также в список покупок внесите: триста грамм ветчины (можно куриной), грамм сто копченой колбасы (лучше московской), один свиной язык, можно пару сосисок. В овощном ряду необходимо приобрести лук, морковь, зелень, лимон, банку маслин. Теперь переходите в ароматные ряды специй. Здесь покупаются только те ингредиенты, которые вы сами любите больше всего. Это и будет вашим секретом, под названием «как приготовить солянку сборную мясную, не похожую ни на одну другую». Закупки произведены, начинаем готовить.

Рецепт сборной солянки

Купленное мясо и свиной язык необходимо хорошо промыть под проточной водой,солянка сборная домашняя так чтобы с них стекла вся кровь. Она является причиной пены при закипании бульона. Поэтому, чем меньше крови, тем вкуснее суп. Первую воду, в которой варится мясо и язык, необходимо слить, залить свежую и опять довести до кипения. Оставить кастрюлю на очень медленном огне на час–полтора. Пока мясо и язык варятся, превращая воду в ароматный бульон, приготовим пассеровку. Делается она так же, как на украинский борщ. То есть надо обжарить лук, тертую морковь и добавить томатную пасту, разведенную бульоном. Солянка сборная домашняя приобретает неповторимый вкус, если в пассеровку добавить свежие помидоры, измельченные в блендере. Поэтому советую с лета заморозить несколько среднего размера томатов в морозильной камере холодильника. Разморозить их легко, опустив в ложке на пару минут в наш кипящий бульон. Затем, так же как и свежие помидоры, необходимо эти томаты как приготовить солянку сборную мяснуюнатереть на терке, измельчить в блендере или просто мелко порезать. Овощи пассеруйте как можно дольше, то есть пока не уйдет вся выделившаяся жидкость. В сковородке у нас шкварчит, мясо варится. Готовим остальные ингредиенты. Порежем соломкой копченую колбасу, сосиски, такую же форму придадим уже остывшим мясу и языку. В пустой бульон выкладываем пассеровку и все мясные ингредиенты. Даем супу прокипеть на очень медленном огне еще минуты две. Любой рецепт солянки сборной содержит совет: бульон солите совсем немного, так как колбаса и сосиски уже содержат соль. Выкладываем в кастрюлю нарезанные мясные ингредиенты. Затем добавляем мелко нашинкованную зелень, лист лавровый, специи. Супу даем прокипеть еще минут десять. Почти каждый рецепт сборной солянки содержит маслины и лимон. Их добавляют не в кастрюлю, а каждому отдельно в тарелку.